Меняют водопровод без отключения воды в с. Преображенка Искитимского района

Колонок в селе нет, и воду не подвезти – дорожные работы ещё не закончены. Чтобы не оставлять людей без воды, коммунальщики решили протянуть времянку.

В селе Преображенка
Как во время большого ремонта не оставить людей без воды – придумали в с. Преображенка

В с. Преображенка этим летом решают самые злободневные вопросы – улучшить состояние дорог и повысить качество питьевой воды. Самые большие работы развернулись на улице Советской. Здесь строят новую дорогу и прокладывают водопровод. Ходу строительства мешают только дожди. Они затягивают сроки. Коммунальщики проявляют находчивость.

Видео ТВК:

В рамках программы «Чистая вода» на трёх улицах в Преображенке меняют водопровод. Сложнее всего ситуация на Советской. Старые сети порвало, чинить нет смысла. Скоро проложат новые. Но колонок в селе нет, и воду не подвезти – дорожные работы ещё не закончены. Чтобы не оставлять людей без воды, коммунальщики решили протянуть времянку.

Эдуард Чубаров, директор МУП ИР «Западное»:

«Привезли трубу, каждому по два метра шланга. Краны поставили. Вода сейчас уже часа через два у людей на этом участке будет, чтобы не отключать их на неделю. Потому что с погодными условиями на неделю-две может затянуться. Всё может быть. Чтобы люди всё-таки с водой были».

Новый водопровод уже проложили на соседней улице. Скоро запустят. Когда дойдут до Советской, временный разберут. Пригодится на других объектах. Весь проект реконструкции водопроводных сетей села разработан в Преображенском сельсовете три года назад. Он включает в себя установку станции очистки воды и стоит 36 миллионов рублей. В областную программу «Чистая вода» с помощью ЖКХ района удалось войти лишь в конце прошлого года на сумму пять с лишним миллионов рублей. Такими темпами работы могут затянуться.

Дмитрий Горелов, глава Преображенского сельсовета:

«На сегодня прорабатывается вопрос о том, чтобы реализовать проект в целом через программу развития сельских территорий. Я думаю, в течение месяца будет определено – войдём мы в неё или нет».

В сельсовете рассчитывают завершить реконструкцию всех водопроводных сетей хотя бы за два года. А срок завершения строительства дороги из-за дождей перенесён на конец июля.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования