За смерть пациентки после аборта отделалась штрафом врач в Кемерово

В августе прошлого года в кемеровскую больницу обратилась 34-летняя горожанка, которая захотела сделать аборт. При этом она предоставила результаты предыдущих анализов, которые нужно было учесть, но врач закрыла на нюансы глаза.

15
Женщина во время разбирательств заплатила матери жертвы 600 тысяч рублей, мужу – еще 300 тысяч рублей

Врач кемеровской больницы попала под суд после того, как ее действия привели к гибели женщины, которая хотела прервать беременность.

В Кемерове осудили 65-летнюю акушера-гинеколога, которую обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Как установило следствие, в августе прошлого года в кемеровскую больницу обратилась 34-летняя горожанка, которая захотела сделать аборт. При этом она предоставила результаты предыдущих анализов, которые нужно было учесть, но врач закрыла на нюансы глаза.

– Обвиняемая данную информацию к сведению не приняла, дополнительных уточняющих диагноз исследований не назначила. В результате врачом была избрана неверная тактика оперативного вмешательства, во время которого потерпевшая скончалась, – рассказали в СУ СКР.

Судмедэкспертиза показала, что гибель произошла именно из-за ошибки гинеколога. Женщина во время разбирательств заплатила матери жертвы 600 тысяч рублей, мужу – еще 300 тысяч. В итоге суд признал акушера виновной, но вместо лишения свободы выписал штраф в 50 тысяч рублей.

Источник: vse42

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования