Как выжить летом на дорогах Искитима?

Сотрудники Госавтоинспекции знают как: выполнять основные правила безопасности. например, если на дороге нет тротуара, пешеходных дорожек, то нужно иди по тропинке вдоль дороги или по обочине, навстречу движению.

bigphoto_95475_145176_1000_0
Необходимо выучить правила дорожного движения и неукоснительно их выполнять

За окном лето, ласкает глаз долгий световой день, и ты – наслаждаешься беззаботными летними каникулами. Целые дни – на улице…

Но нельзя, забывать о безопасности. Какая безопасность? В первую очередь дорожная. Если ты пошел гулять – ты пешеход. Поехал на велосипеде, скутере, мотоцикле – водитель транспортного средства. Сел в автомобиль, автобус, троллейбус, а может быть трамвай – ты пассажир. И для твоей безопасности разработаны умные правила поведения на дороге, сообщает отделение ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Искитимский».

1. Садясь в машину, обязательно пристегнись ремнем безопасности, даже если сидишь на заднем сиденье; знай, что столкновение машин, даже при скорости 50 км/час, равносильно падению с третьего этажа. Поэтому, не пристегиваясь ремнем безопасности, ты как бы играешь на маленьком балконе без перил. Напомни родителям, чтобы они не забывали пристегиваться. Помоги младшей сестренке или братишке, сесть в специальное кресло или надеть специальное удерживающее устройство.

2. Выходи из машины только со стороны тротуара, так ты будешь защищен от проезжающих мимо машин.

3. Катайся на велосипеде только в безопасных местах, вдали от дорог – в парках, во дворах, на велодорожках. Катаясь на велосипеде, надевай шлем, чтобы защитить голову в случае падения. Даже если ты прекрасно владеешь велосипедом, не гоняй на нем «без рук». Не сажай на багажник или на раму велика друга или подругу: это опасно, поэтому запрещено правилами. Выезжать на дорогу можно, если тебе уже 14 лет. В таком случае, тебе необходимо выучить Правила дорожного движения и неукоснительно их выполнять.

4. Летом, многие родители вывозят детей в сельскую местность. Туда, где вдоль дороги, не бегут тротуары, где нет ни велосипедных, ни пешеходных дорожек, а часто – и обочин. Вы думаете, там нет и транспорта? Ошибаетесь! И транспорт есть, и опасность дорожно-транспортного происшествия есть тоже. А значит… Правильно! Выполняем основные правила безопасности. Если на дороге нет тротуара, пешеходных дорожек – иди по тропинке вдоль дороги или по обочине, навстречу движению. В темное время суток или при плохой видимости на одежде должен быть фликер. Он сделает тебя видимым водителю машины. Поблизости нет перехода или перекрестка? Переходи дорогу под прямым углом к краю проезжей части и только там, где нет разделительной полосы и ограждений. И – вспомни главное правило: дорога должна хорошо просматриваться в обе стороны.

5. ПОМНИ: за городом нет светофоров, мало дорожных знаков, различия между проезжей частью и пешеходной зоной не так заметны. А значит, удвой, утрой свое внимание на дороге!

Источник: Администрация Искитима

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования