Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Роллерную трассу и футбольное поле создал электродный завод в рабочем поселке Линево

На территории гостиничного комплекса новосибирского электродного завода появились теннисный корт, волейбольная площадка и современная трасса для катания на роликах.

Фото: стоп-кадр с видео ТВК 2
000

Парка способен принять около 3000 гостей

В рабочем поселке Линево открылся обновленный парк. На территории гостиничного комплекса новосибирского электродного завода появилось футбольное поле, теннисный корт, волейбольная площадка и современная трасса для катания на роликах. Такой подарок жителям сделал завод ко Дню металлурга и юбилею предприятия. Любимый праздник линевцев также пройдет на территории парка, ведь он сейчас способен принять около 3000 гостей.

Открывают обновленный парк руководители поселка и завода, а также одна из самых талантливых учениц гимназии Александра Иванайская.

Велосипедисты готовы к первому старту по новой роллерной трассе. В группе около сотни человек вместе с заводчанами. Велопробег возглавит станочник цеха обжига электродной продукции Иван Подволотских.

Иван Подволотских, ведущий колонны велосипедистов:

“Маршрут у нас 2 километра по лыжероллерной дорожке, он несложный, есть один участочек конечно, но я думаю, все справятся, мы никуда не торопимся. Настроение отличное, боевое”.

Велосипедисты преодолевают путь быстрее, чем раньше. Говорят, что ехать по новой трассе намного легче.

Марк Тишкин, участник велопробега:

“Сейчас все очень ровно, все прикольно, такое ощущение, что ты летишь по воздуху, а не по асфальту едешь».

На лыжероллерной трассе и игровых площадках будут тренироваться воспитанники спортивных секций Линёво. Теперь в поселке есть современное поле для игры в мини-футбол.

Александр Ковалев, специалист культурно-оздоровительного комплекса ЭПМ-НовЭЗ:

«Вообще мы давно ждали такую площадку спортивную и соответствует всем стандартам российским и поэтому тренироваться одно удовольствие, как взрослым, так и детям”.

Денис живет в поселке. Он любит играть в теннис. Предпочитает большие корты, поэтому раньше искал их в городах по соседству. Сейчас в распоряжении линевцев 2 площадки.

Денис Острый, житель р.п.Линево:

“Для меня лично это очень интересно, вот у меня брат тоже заинтересовался, играет. Раньше в город ездили, когда не было возможности, сейчас можно получается, здесь, очень хорошо”.

Идея благоустроить это место появилась давно. Группа молодых специалистов электродного завода заложила здесь капсулу с посланием для потомков. Сейчас она спрятана в надежном месте. В письме говорится о парке, в котором жители поселка могут прогуляться, отдохнуть и заняться спортом. В начале июня работа закипела. Благоустройством охватили более 7,5 тысяч квадратных метров земли. В течение месяца на территорию парка завезено и уложено полторы тысячи кубометров песка, более двух тысяч тонн щебня и сто кубометров бетона. Силами тридцати рабочих в парке уложено 1800 квадратных метров тротуарной плитки и более полутора километров бордюров. На тропинках и площадках парка уложено 1300 тонн асфальтобетона.

Екатерина Елкова, начальник культурно-оздоровительного комплекса ЭПМ-НовЭЗ:

“Сейчас мы уже видим, что территория парка разделена на три зоны: это спортивная зона, в которой уже есть футбольное поле, теннисный корт, волейбольная площадка. Немножко не успели установить спортивные тренажеры, но в ближайшее время мы их установим. Также большая зона для культурно-массовых мероприятий, где проводить будем всевозможные праздники”.

Подобного места для отдыха и занятий спортом в Линёво не было никогда. Завершен лишь первый этап работы. Руководство электродного завода планирует создать еще зону барбекю и озеро.

Алексей Спекторук, управляющий директор ЭПМ- НовЭЗ:

“В этом году мы должны выйти с этим проектом на МинЖКХ области. И если повезет, то мы это защитим и нам совместно будет выделено рефинансирование, то есть в этой истории будет участвовать и область, и Энергопром для того, чтобы все это дальше развивать. А вообще, все это делается для жителей Линево, это такой наш своеобразный подарок, так как большинство наших работников являются жителями Линево, это все для них, чтобы отдыхать после рабочих будней”.

Второй этап реконструкции запланирован на будущий год. По совместной инициативе ЭПМ-НовЭЗ и администрации Линёво проект развития парка будет направлен в Правительство области для участия в программе «Формирование комфортной городской среды».

Яков Ландайс, глава р.п.Линево:

“И функционально данная площадка предназначена не только для работников НовЭЗа. Здесь отдыхают, играют и жители рабочего поселка Линево. Потому что первоначально мы так и договаривались, когда этот проект создавали. Почему, потому что он пойдет и дальше- второй этап. Участие власти, бюджета будет, начиная со следующего года, мы будем вводить данную территорию в программу комфортная среда».

Жители поселка ждали этого события. В новом парке дети в безопасности- есть где поиграть и прокатиться на роликах и велосипедах.

Александра Порсина, жительница р.п. Линево:

“Ребятишки радуются, а мы тоже довольны, что нам спокойней. Посидеть можно, пока они там танцуют и прыгают”.

Рамиля Халикова, жительница р.п. Линево:

“У нас поселок большой, молодежи и детей много, а по сути мест таких для отдыха и не было, вот, наконец-то, место такое облагороженное и дорожки, и красиво, искусственные поля, очень удобно”.

Вопрос безопасности тоже продуман. По всему периметру территории установлено видеонаблюдение. Гости парка находятся под контролем охраны круглосуточно. Следят и за имуществом. К осени здесь появятся саженцы сотен деревьев и кустарников, продолжится благоустройство прогулочной зоны. В ближайшие дни будут установлены тренажеры.

Источник: ТВК

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Недалеко от вашего дома есть парк?
(2) Комментариев
  1. Местный

    Thumb up 2 Thumb down 0

    Вот это круто

    Ответить
  2. Кр

    Thumb up 5 Thumb down 0

    Сплю и вижу, как Цемзавод облагораживает какой-нибудь парк в Искитиме

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031