Убило током 10-летнего мальчика в Новосибирске

Ребенок забрался на отвал из строительного мусора в Кировском районе, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тыс. вольт. От контакта с проводом смерть наступила мгновенно.

4
Расследование уголовного дела продолжается

Следственным отделом по Кировскому району следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 10-летнего подростка в результате поражения электрическим током по ч. 2 ст.216 УК РФ (нарушение безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, 17 июля около 15 часов 30 минут на несанкционированном отвале из строительного мусора по ул. Бронная в Кировском районе г. Новосибирска обнаружено тело 10-летнего подростка с телесными повреждениями, свидетельствующими об электротравме.

На место происшествия оперативно прибыли руководство следственного управления, следователи-криминалисты и эксперты следственного управления, руководитель и следователи территориального следственного отдела и сотрудники полиции.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что потерпевший забрался на отвал из строительного мусора, над которым проходил провод высоковольтной линии напряжением в 10 тыс. вольт. От контакта с проводом смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

В настоящее в полном объеме выполнены первоначальные действия, обесточена линия электропередач, назначены судебно-медицинская и строительно-техническая экспертизы. Устанавливаются причины и условия, способствовавшие наступлению трагедии.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: Следком

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования