Человеческую “ногу” нашли на помойке жители Искитима

Протез принадлежал умершему инвалиду. По словам сотрудников соцслужбы, изделие – индивидуальное приспособление, но выкидывать его неэтично.

Протез ноги
“Ногу” нашли школьницы

Около мусорной площадки вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной школьницы обнаружили человеческую ногу. Вернее, ее анатомический протез. С фото находки поделился аноним в сообществе «Подслушано в Искитиме» «ВКонтакте» вчера, 15 июля.

Пользователи соцсетей обсуждали “ногу” и шутили на тему мусорной реформы в Новосибирской области. Одна из подписчиц паблика сообщила, что протез принадлежал умершему инвалиду. Ногу выкинули после его смерти за ненадобностью.

В отделе социального обслуживания администрации Искитима не смогли назвать имя предполагаемого хозяине протеза. Но сообщили, что протез — индивидуальное приспособление. Выбрасывать его на помойку неэтично.

Кроме того, определенной процедуры по утилизации протезов нет. Каждые два года пациенты меняют протезы, хотя их срок службы гораздо дольше. Ненужными изделиями их владельцы распоряжаются по своему усмотрению. Чуть позже подписчик группы “Подслушано в Искитиме” отписались, что протез исчез с помойки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Альбер Камю, 17 июля 2019 10:28
"вблизи дома № 52 по ул. Индустриальной".
Нет такой улицы в Искитиме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования