Обошли конкурентов на спартакиаде региона дояры и косари Искитимского района

Команда рассчитывала попасть максимум в первую шестёрку. Но доля везения, сплав опыта и молодости, дружный настрой – всё вылилось в победу.

4
За победу боролись представители 30 муниципальных образований со всей области

Золото 9-ой летней спартакиады муниципальных образований Новосибирской области выиграл Искитимский район. Для нашей сборной это был потрясающий результат. Команда рассчитывала попасть максимум в первую шестёрку. Но доля везения, сплав опыта и молодости, дружный настрой – всё вылилось в победу.

Из всех спортивных видов только настольный теннис прошёл заранее в мае в Купино. 2-ое место там завоевал Анатолий Свободин из Совхозного сельсовета. Остальные 12 видов принимала Ордынка. Районная команда была представлена спортсменами из Совхозного, Промышленного, Улыбинского и Евсинского сельсоветов. Линёвцам как не селянам участвовать было нельзя. Всего за победу боролись представители 30 муниципальных образований со всей области. Конкуренция сильнейшая.

В обязательный вид входили соревнования косарей, дояров и механизаторов. Помимо профессионального мастерства они должны были участвовать в гиревом спорте и бежать эстафету.

Алексей Незговоров, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Искитимского района:

«Итоговый результат косарей – четвёртое место. Результат для Москвина Ивана, которому 60 лет, а он наравне боролся с молодыми ребятами, и я видел, как он бежал легкоатлетическую эстафету. Нисколько не отстал. И показал сумасшедший результат. Позвонили с министерства сельского хозяйства, позвонили и извинились: «Москвин Иван – это ваш спортсмен?» Я говорю: «Да наш. А что случилось? – Да нет, мы просто извиняемся перед вами за то, что он не попал именно в этом конкурсе профессиональном в призовую тройку. Но по качеству косьбы и вообще по технике он показал просто сумасшедший класс».

В личном первенстве дояров третье место занял Александр Баев. В соревнованиях по гиревому спорту наши участники заняли первое общекомандное место. Высшую ступень пьедестала заняли и механизаторы.

Наша команда также играла в мини-футбол и стритбол, семья Захаровых традиционно приняла участие в конкурсе спортивных семей, заняв второе место.

Алексей Незговоров, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Искитимского района:

«Мы до последнего не знали итоговый результат. Все находились в неведении, все 30 районов. И когда были подведены итоги уже перед самым награждением, когда было сказано, приятно, неожиданно, но всё-таки впервые заняли первое место».

По итогам спартакиады гиревики и механизаторы Искитимского района примут участие во всероссийских летних спортивных играх в будущем году.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования