Вырвал победу на Всероссийском конкурсе ансамбль преподавателей ДШИ Линева

На престижный конкурс ансамбль преподавателей Линёвской детской школы искусств привёз три произведения народного жанра: новую кадриль в обработке Алексея Силантьева, вариации на тему казачьих песен и цыганскую венгерку.

3
Линевский ансамбль завоевал диплом первой степени и был признан лучшим в инструментальном жанре

Четыре лучших творческих коллектива области были отобраны для участия в пятом зональном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов. Инструментальный жанр представлял «Народный образцовый коллектив» ансамбль преподавателей Линёвской детской школы искусств под управлением Алексея Силантьева. По итогам четырёхдневного конкурса в своём жанре линёвцев признали лучшим коллективом.

На престижный конкурс ансамбль преподавателей Линёвской детской школы искусств привёз три произведения народного жанра: новую кадриль в обработке Алексея Силантьева, вариации на тему казачьих песен и цыганскую венгерку.

Яна Холина, участник ансамбля преподавателей Линёвской детской школы искусств:

«После первого произведения такие робкие-робкие аплодисменты прозвучали, и мы растерялись. Мы подумали, мы не понравились, мы что-то сделали не так, мы прозвучали не очень хорошо. Оказывается, что зрителям опять напомнили: пожалуйста, не усложняйте работу жюри, не аплодируйте, не кричите, не свистите, не пищите между номерами. Но когда мы сыграли вариации на тему казачьих песен, зал просто взорвался. Мы поняли, всё в порядке, мы идём правильным путём».

Татьяна Бояркина, участник ансамбля преподавателей Линёвской детской школы искусств:

«Мы отличались как раз тем, что Алексей Владимирович Силантьев, руководитель нашего ансамбля преподавателей, его задача – аранжировать произведение так, чтобы наш такой разношёрстный коллектив звучал в той гармонии, в том созвучии, в какой он должен звучать».

Раушан Халикова, участник ансамбля преподавателей Линёвской детской школы искусств:

«Лучшие коллективы были. И когда мы оказались лидерами среди этих коллективов, конечно, было счастье огромное!»

Линевский ансамбль завоевал диплом первой степени и был признан лучшим в инструментальном жанре. В творческих планах коллектива – дальше развиваться и радовать концертами. Особенно жителей Искитимского района.

Источник: ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования