Лучшим детским кардиологом региона стал врач из Искитима

Участие в профессиональном конкурсе для Татьяны Егоровой – серьезное испытание. Полученное звание в очередной раз подтвердило – с выбором профессии она не ошиблась.

Татьяна Егорова отметила 30-летие работы по этой специальности

Детский врач-кардиолог из Искитима стала победителем областного конкурса профмастерства. В этом году Татьяна Егорова отметила 30-летие работы по этой специальности. А первые 15 лет медицинской практики она отработала участковым педиатром. В Искитим попала по распределению после окончания медицинского института.

Татьяна Егорова, детский врач-кардиолог ИЦГБ:

«Я мечтала всю жизнь быть. Мама у меня врач стоматолог. Всю жизнь мечтала. И сразу решила, что я поступать поеду в Новосибирск. Только сюда и сразу поступила, всю жизнь хотела, и только детским».

Татьяна Егорова мечтала стать именно детским кардиологом. Но получилось не сразу. Окончив мединститут в 75-ом году, вместе с мужем приехала в Искитим. Она работала врачом-педиатром, он – лором. После окончания клинической ординатуры вместе уехали в Африку. Два года и два месяца работали вдали от детей и от дома.

Татьяна Егорова, детский врач-кардиолог ИЦГБ:

«Сложно и хорошо. Мы работали в самой Сахаре, областной центр. Там построили бельгийцы новый госпиталь. Я была там единственным педиатром. Муж – единственным лор-врачом. Работали круглые сутки»

А когда вернулись, в искитимской поликлинике освободилось место врача кардиоревматолога. Татьяна Егорова прошла обучение и приступила к работе. Вспоминает, что когда-то на учете стояло около 50 детей, сегодня в десять раз больше. Но сейчас стало больше возможностей для диагностики.

Татьяна Егорова, детский врач-кардиолог ИЦГБ:

«Новые препараты, диагнозы, диагностика, отношение. Очень много изменилось. Сравнивая как раньше, и сейчас. Но опять же есть база, очень много. Оперируем, оформляем квоты, очень дорогие операции. Но все у нас получается».

Участие в профессиональном конкурсе для Татьяны Егоровой – серьезное испытание. Полученное звание «лучшего детского врача-кардиолога» в очередной раз подтвердило – с выбором профессии она не ошиблась.

Татьяна Егорова, детский врач-кардиолог ИЦГБ:

«Я не ожидала, и для меня самой шок был, для детей и для всей моей семьи. Конечно, приятно. 44 года отработала, поэтому приятно»

Пока диплом победителя областного профессионального конкурса хранится дома. Но скоро он появится в кабинете врача-кардиолога.

Источник: ТВК ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования