Спасают Ленина: коммунисты хотят восстановить разрушенный и брошенный в Искитиме памятник

Искитимский музей готов передать скульптуру любому, кто пожелает ее забрать. Возможно, члены КПРФ заберут памятник для восстановления.

Статуя Ленина не подлежит восстановлению

Жители Искитима обнаружили на территории городского историко-художественного музея разрушенную статую Ленина. В музее заявили, что готовы передать скульптуру любому, кто пожелает ее забрать.

На территории историко-художественного музея лежит памятник Владимиру Ленину. Увидев плачевное состояние памятника, неравнодушный житель обратился в редакцию сайта “Весь Искитим”:

– В последнее время на телевидении тут и там мелькают выступления наших политиков о том, что запад пытается переписать историю и исказить исторические факты. И все бы ничего, да вот только сегодня на территории историко-художественного музея Искитима я увидел статую Владимира Ленина, валяющуюся в грязи, в кустах. И как-то тошно стало, что ли… Кто будет уважать нашу Историю, если наша власть ее не уважает? С такой политикой местных властей Историю не только перепишут, но и превратят нацию в космополитов без Родины и флага! Стыд и позор Искитимским управленцам, допустившим подобное отношение к Людям, которые немало сделали для нашей многострадальной Родины.

Как сообщал “Весь Искитим”, история появления разбитой статуи под окнами городского музея началась лет 5-7 назад. Чиновники и музейщики даже не помнят, откуда она появилась в музейном дворе.

По словам и. о. руководителя Татьяны Гейкиной, памятник передали в музей на хранение еще при прежнем директоре, на балансе учреждения он не состоит, в фондах не числится. Заниматься его реставрацией музей точно не будет, информация, кто в свое время передал памятник и на каких условиях, давно затерялась.

Поэтому сегодня искитимский музей готов передать скульптуру любому, кто пожелает ее забрать.  Возможно, члены КПРФ заберут памятник для восстановления. Во всяком случае обком компартии заинтересовался этой темой.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Олеся, 15 июля 2019 17:08
Очень странно, что ни один работник не помнит откуда статуя взялась. Уже была подобная статья в СМИ года три назад, когда статую вывезли со здания администрации во время ремонта. Ленин был там на входе в фойе. А сейчас на его месте буфет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования