Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

«Искитимцемент» освоил выпуск новых типов цемента

АО «Искитимцемент» с целью удовлетворения повышенного спроса потребителей региона на цементы общестроительного назначения запустило производство двух новых видов продукции – ЦЕМ I 52,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н.

0


Выпуску предшествовала тщательная подготовка, включающая разработку технологии, настройку оборудования и организацию контроля. Чтобы обеспечить соблюдение всех требований, специалисты провели комплекс мероприятий – в частности, опытно-промышленные испытания новых видов цемента и отбор проб для сертификации.
Портландцемент типа ЦЕМ II подтипа В со шлаком (Ш) от 21% до 35%, класса прочности 32,5 нормальнотвердеющий применяется во всех видах строительства для изготовления строительных растворов, ведения штукатурных, кладочных, ремонтно-строительных работ, а также для производства бетона дорожных оснований и укрепления грунтов, в гидротехническом строительстве, при потребности защитить конструкцию от разрушения под действием агрессивных сред. В данный вид цемента согласно ГОСТ 31108-2016 «Цементы общестроительные. Технические условия» можно ввести значительно большее количество активной минеральной добавки. Благодаря этому снижаются показатели водопотребности бетонных смесей и тепловыделения при гидратации вяжущих систем, что положительно влияет на изменение объема бетона. При использовании портландцемента ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н возрастает сульфатостойкость бетонов.

Портландцемент типа ЦЕМ I класса 52,5 нормальнотвердеющий обладает очень высокими прочностными характеристиками. Он используется для строительства особо ответственных объектов с повышенными требованиями к прочности – железнодорожных и мостовых переходов, конструкций сборного железобетона, а также при возведении зданий с использованием скользящей опалубки. Данный вид цемента является бездобавочным, с повышенным содержанием гипса, благодаря чему его прочностные характеристики на 10–15% выше аналогичных показателей портландцемента ЦЕМ I 42,5 Б. Так, при изготовлении многопустотных плит настила применение портландцемента ЦЕМ I 52,5Н позволяет снизить до 5% расход цемента в сравнении с ЦЕМ I 42,5 Б без потери прочности готовых изделий. В случае, если расход цемента остается таким же, как при использовании ЦЕМ I 42,5 Б, прочность готовых изделий за счет использования ЦЕМ I 52,5Н возможно повысить на 10–15% после тепловой обработки.
Таким образом, расширился ассортимент предприятия – теперь АО «Искитимцемент» имеет сертификаты на выпуск шести видов цемента. Большая часть продукции реализуется на рынке Новосибирской области и Сибирского федерального округа, однако не исключены поставки и в другие регионы. Цемент, выпускаемый предприятием, поставляется потребителям как навалом, так и в таре – бумажных мешках по 25 и 50 кг, а также в мягких контейнерах по 1000 кг.
«Новинки ассортимента сертифицированы, качество и характеристики новых видов высоко оценены потребителями. До конца текущего года планируем изготовить и реализовать около 30 тыс. тонн цемента новых типов, – отметил генеральный директор АО «Искитимцемент» Владимир Скакун. – Мы работаем индивидуально с каждым клиентом: выясняем его потребности, обсуждаем пожелания, совместно ищем оптимальные решения. Для нас важно, чтобы покупатель лично убедился в высоком качестве нашего цемента и остался доволен условиями поставки».

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Потом каша подорожает тогда зубы на полку
  • Владимир: Прочитал и удивился! Какая чушь. Как Путин ск...
  • val: Особенно в Ложках,поливалка ездит грязь разво...
  • Катерина: Родители лечат сами тк на участок не попасть ...
  • Дед: Цемзавод,угольные разрезы,щебёночный заво зар...
  • Валентина: Только представьте себе - старенькие бабушк...
  • Дед: У них там вобще крышу снесло
  • Azazello: Смотришь новости по центральным каналам? Это ...
  • Любовь Байкова: Вообще уже озверели раскормленные мордовороты...
  • Дед: Вот куда идут наши деньги
  • пенс: Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет...
  • лара: Руки прочь от школы! Хватит спецкурсов! Пусть...
  • николай: нужна смертная казнь за распространение нарко...
  • Елена: Это , конечно, неуважение к жителям.Самое нас...
  • 222: Виновен водитель Ленд Краузер. Его к сожалени...
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031