Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Не удалось собрать нужную сумму для лечения больной ДЦП девочки в Искитиме

Мама девочки Ксюши не теряет надежды: "Мы еще Жириновскому писали, получили ответ, что отправит петицию нашему губернатору, чтобы он нам помог. Губернатор опять ответил, что мы еще не были в «Вояже», куда нас не берут, и в еще одном местном реабилитационном центре, а уже на Китай просим денег".

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0
Зачастую инвалиды ограничены четырьмя стенами

Зачастую инвалиды ограничены четырьмя стенами

Родители трехлетней Ксюши с поставленным диагнозом «детский церебральный паралич» ищут любые способы для того, чтобы поставить дочь на ноги.

Год назад к нам в редакцию сайта “Весь Искитим” с письмом обратилась мама Ксюши, Мария Слепынина. Тогда семья активно собирала средства на лечение в Китае. Зарубежная медицина имела большее доверие в глазах родителей девочки. Но неподъемная сумма — более 2,5 миллионов рублей заставила отложить эту мысль на некоторое время. Было решено организовать благотворительный сбор средств на лечение маленькой Ксюши и распространить эту информацию в интернет-пространстве. Собранных денег, со слов Марии, хватило только для оформления загранпаспортов, на этом «заграничное лечение» застопорилось.

Заместитель главврача по неврологии детской клинической больницы скорой медицинской помощи и по совместительству главный специалист по медреабилитации по Новосибирской области и СФО Галина Попова рассказала, чем отличается лечение в Новосибирской области и в России в целом от лечения за рубежом, и существует ли методика излечения от этого недуга.

— Диагноз ДЦП нигде не излечим. Ни у нас, ни в Израиле, ни в Китае. Что используют китайские коллеги неизвестно — их методики закрыты. В Европе занимаются в основном лечебной физкультурой, мы тоже это делаем в комплексе с другими средствами. Я с такими детками работаю много лет. Серьезного эффекта от лечения за рубежом я, к сожалению, не видела. Комплексная постоянная работа с ребенком все равно даст результат.

Каждый родитель нормальный хочет, чтобы его ребенок был здоров. Смириться с тем, что вылечить ребенка нельзя — сложно. Родители возят лечить своих детей за границу не от того, что наша помощь имеет другое качество. Те родители, которые уже достаточное количество раз поездили и понимают что-то — перестают ездить.

Мы пообщались с Марией Слепыниной спустя год, 9 июля 2019 года, чтобы узнать, как продвигается лечение Ксюши сейчас и к каким альтернативным решениям прибегает семья для выздоровления девочки.

Вот какой получился диалог.

  • У нас перерыв пока. Мы в этом году лечение уже выбрали. В «Карачах» в этом году два раза были: январь и май, в марте летали в Москву. Обращались в благотворительный фонд «Счастливый мир», они частично оплатили нашу поездку на 13 дней, там проходили лечение, ну как лечение… эхотерапия, психолог, логопед, ЛФК. Мы думали мы в «Вояж» поедем на два месяца (Новосибирская область), а нас не берут туда. Сказали, что нужна справка от психиатра, что ребенок на учете стоит. А мы не стоим — она умственно-то развита хорошо, а ходить не ходит. Сейчас даже не знаю куда мне обратиться, куда съездить.
  • За границу не передумали?
  • Хочется. Хочется верить, что нам там помогут. Мы тогда статью читали, как нам ответила врач, прям очень так неприятно было. Просто я считаю, что ни одна нормальная мама никогда рук не опустит, будет идти до последнего, ребенка подымать, тяжелая это форма или не сильно тяжелая.
  • А в России ничего подходящего не удалось найти?
  • Ну вот не знаю, сейчас хочу в Челябинск отправить документы, в «Сакуру». Общалась с мамочками, они эту «Сакуру» нахваливали. Его, как я поняла, китайцы открыли. Говорят, очень хороший реабилитационный центр.
  • За помощью, кроме «Счатливого мира», обращались еще куда-нибудь?
  • Мы еще Жириновскому писали, получили ответ, что отправит петицию нашему губернатору, чтобы он нам помог. Губернатор опять ответил, что мы еще не были в «Вояже», куда нас не берут, и в еще одном местном реабилитационном центре, а уже на Китай просим денег. Я письмо это размещала в группе в соцсетях, и видео там выставляла, как Ксюша на реабилитации. Просто там группу надо как-то развивать, а я этого не умею. Мне надо и поработать, и ипотеку заплатить, и с ребенком позаниматься, я везде бегаю туда-сюда.
  • Когда у вас запланировано следующее лечение?
  • Я планирую на сентябрь в Кольцово записаться в больницу, мы там были в 17 году. И с Челябинском попробовать.
  • А плановое вы сейчас разве не проходите?
  • Планового сейчас нет. На массаж точечный только сейчас пойдем на платный. На иглоукалывание еще не решились. Не знаю, не опасно ли это будет для ребенка… Хочу, конечно, попробовать, с августа начать. Есть специалист, он прям по четыре дня каждый месяц делает иголки, это 10 тысяч стоит.
  • Как вы сами занимаетесь с Ксюшей?
  • Мы занимаемся, руки не опускаем, даже наоборот — в постоянном движении находимся. Пару раз мы сидели на крыльце у мамы, и Ксюша за перила держалась и подымалась, представляете? Ползать начала, когда мы первый раз в «Карачи» съездили. Там процедуры разные проходили, и она у меня через неделю поползла. Для нас радости столько! Ползает, на коленки встает, прям на четвереньках ползает. Сейчас на стадии, когда дети вот так с коленок и встают, пока остановились.

Мария говорит, что готова приложить все собственные силы для того, чтобы дочка развивалась, как здоровый ребенок. Неважно, потребуется лечение здесь, в России, или за рубежом. Главное — проявить особое внимание к ее лечению сейчас, когда девочке еще не исполнилось пяти лет, ведь после этого возраста, как говорят врачи, лечение теряет свою эффективность в несколько раз.

Вы можете помочь родителям маленькой Ксении уже сейчас. Реквизиты карты Сбербанка: 5336 6900 1728 0795.

 

 

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Будет ли российская медицина так же эффективна, как зарубежная?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
Архив
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031