Утонувшие дети заставили обратиться к родителям власть Искитима

Служба гражданской защиты населения призывает взрослых искитимцев быть бдительными и следить за своими детьми.

Александр Мальцев

7 июля в Искитиме произошел трагический случай на воде. Утонула девочка 2005 г.р., еще один мальчик наглотался воды и попал в реанимацию. Купались они в запрещенном месте. Об этой трагедии рассказывал сайт “Весь Искитим”.

– Погибшие дети были в других районах Новосибирской области уже в течение июня. Практически везде дети оказывались на реке без взрослых, предоставлены сами себе. Поэтому получаются такие трагические случаи, – сказал вчера на аппаратном совещании в администрации Искитима директор МБУ «Служба гражданской защиты населения» Александр Мальцев.

Кроме того на прошлой неделе сотрудниками спасательной станции было спасено еще двое детей. В том числе на пляже, 7-летняя девочка оступилась и ушла под воду, вовремя отреагировали спасатели и достали ее.

– Я еще раз хочу обратиться к искитимцам, чтобы не оставляли детей без присмотра, и следили куда они пошли. Купаться у нас можно только в одном месте, об этом у нас есть распоряжение Главы города. Это место у коммунального моста рядом со спасательной станцией. Оно освидетельствовано и принято как пляж. Там соблюдены все меры безопасности, вода проверена на различные инфекции. В других местах купание запрещено, – отметил Александр Николаевич.

Источник: АИ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования