«Танцует» уложенная зимой в теплицах тротуарная плитка в парке Искитима

Осталась неисправленной перекошенная брусчатка в парке им. Коротеева, которую укладывали зимой, под укрытием.(ФОТО)

«Гуляющая» плитка в парке им. Коротеева
«Гуляющая» плитка в парке им. Коротеева

Жители Искитима уже ни раз жаловались на криво положенную плитку в городском парке.

В четверг, 4 июля корреспондент сайта «Весь Искитим» побывал на месте и подтвердил факт «гуляющей» плитки.

Весной, 2019 года в парк им. Кортеева приезжала комиссия в составе представителей администрации и подрядчиков, они решили исправить тротуар в ближайшие сроки.

По словам замглавы администрации и главного архитектора Искитима Юрия Зубарева, «все недочеты будут устранены и работы будут выполнены в соответствии с нормативами».

Директор управление капитального строительства Искитима Леонид Дрючин утверждает, что кривизна плитки была исправлена, но если посмотреть на ситуацию «трезвыми» глазами, то можно заметить, что плитка все же осталась немного перекошенной.

– Ремонт тротуарной плитки был проведен в два этапа. В 2018 году на реконструкцию брусчатки было затрачено около 5 млн. рублей. Перенести стройку и класть ее летом, было нельзя, так как у нас забрали бы деньги и мы ничего не сделали. В апреле была проведена комиссия и до 1 июня все замечания были исправлены,- рассказал Леонид Константинович.

Напоминаем, в субботу, 17 ноября 2018 года работы в парке им. И.В. Коротеева продолжались. Рабочие разгребали выпавший снег и клали плитку на промерзшую землю.

Вся та территория, на которую выкладывали брусчатку была прикрыта баннерами, для того, чтобы не попадал снег. С участка, где планировалось класть брусчатку, убирали баннер и устанавливали теплицу с газовыми калориферами для прогревания песка. После этого укладывали брусчатку на просушенный грунт.

Как рассказал сайту «Весь Искитим» Юрий Зубарев, «качество от баннеров не страдает. Те, кто слухи распускает , что брусчатка укладывалась на снег — это вредители какие-то. У нас все под контролем. В день мы укладывали порядка 30 квадратных метров брусчатки, с учетом всей технологической цепочки».

IMG_1898

IMG_1935
IMG_1915
IMG_1924
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Местный, 10 июля 2019 10:31
Зубарева в отставку , безполезный "специалист".

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования