Более 3,5 тыс. новосибирцев получили социальную помощь с начала 2019 года

Почти 41 млн рублей направлено на оказание мер социальной поддержки по итогам 6 месяцев.

Государство старается помочь

Почти 41 млн рублей направлено на оказание мер социальной поддержки по итогам 6 месяцев 2019 года региональным министерством труда и социального развития. Получатели социальной помощи – малоимущие семьи, а также жители Новосибирской области, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщили в министерстве, более 3,5 тысяч жителей региона получили социальную помощь в первом полугодии текущего года. Помощь оказывается как в натуральном виде (одежда, обувь, продукты питания), так и в виде материальной поддержки – единовременной денежной выплаты. Наибольшее развитие получила адресная помощь на основании социального контракта. Так, с начала года уже 983 семьи в Новосибирской области заключили социальный контракт.

Система социального контракта направлена на преодоление социального иждивенчества, предоставляя возможность с помощью «стартового капитала» изменить материальное положение семьи. Среди наиболее востребованных направлений – развитие личного подсобного хозяйства, основными участниками программы являются многодетные семьи и семьи, имеющие в своем составе несовершеннолетних детей.

Дополнительно идет работа по заключению социальных контрактов на обеспечение противопожарной безопасности домовладений. В текущем году 426 семей получили поддержку на ремонт печей, дымоходов и электропроводки.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования