Капитально ремонтируют дороги от Искитимского до Сузунского районов

Первый участок был отремонтирован в прошлом году, нынче – второй этап. Чуть меньше полутора километров – теперь как отдых для водителей.

Дорога станет гладкой

Масштабный дорожный ремонт ведётся на дороге «Сузун – Битки – Преображенка». Эта дорога соединяет два района – Сузунский и Искитимский. А в границах нашего района проходит через два сельсовета – Степной и Преображенский. Капитального ремонта дороги жители этих территорий особенно ждали. Первый участок был отремонтирован в прошлом году, нынче – второй этап.

Чуть меньше полутора километров – теперь как отдых для водителей. Местность здесь болотистая. Дорогу сильно вспучило. Проезд был изнурительным. Этот проблемный участок привели в порядок в 2018 году. На это ушло 35 млн. рублей. Капитальный ремонт проводит Территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нынешним летом приступили ко второму этапу. Участок солиднее. Его протяжённость превышает три с половиной километра.

Светлана Зубарева, заместитель главы администрации Искитимского района по вопросам строительства, архитектуры и дорожного строительства:

«В настоящее время проводятся работы по демонтажу покрытия автомобильной дороги, также по замене земляного полотна частично с уплотнением. Также мы можем видеть – произведены котлованы для замены водопропускных труб. И у нас идёт на данном участке разработка растительного грунта и отсыпка откосов».

Строители выравнивают основание дороги до проектных отметок, убирают возвышенности. Теперь все участки будут просматриваться, это снизит аварийность. Чтобы новая дорога прослужила долго – тщательно работают с основанием. Получается слоёный пирог. Вначале бутовый камень, затем сухая глина. На неё укладывают геотекстиль, потом засыпают щебень. Его сюда требуется огромное количество – 36 тысяч тонн. И обязательная уклада водопропускных труб. Только затем дорогу заасфальтируют. Время окончания работ – 1 октября текущего года. Проектной документации на ремонт следующих участков этого направления пока нет. Разработка проекта стоит в плане на будущий год. Если не будет проблем с финансированием, то ремонт продолжится здесь в 2021 году.

Источник: ТВК ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования