За спасение села от пожара наградили жителей Улыбино подарками

День 24 апреля в селе хорошо запомнили, огонь пошёл со стороны бывшей птицефабрики. Сухая погода, сильный ветер. Пожар разгорался быстро. Людская беспечность чуть не обернулась бедой.

Ценными подарками наградили жителей Улыбино, помогавших пожарным спасти село от огня

Наравне с профессиональными огнеборцами тушили пожар жители села Улыбино. В конце апреля огонь угрожал населённому пункту. Пожарных не хватало. Неравнодушные люди пришли на помощь.

День 24 апреля в селе хорошо запомнили, огонь пошёл со стороны бывшей птицефабрики. Сухая погода, сильный ветер. Пожар разгорался быстро. Людская беспечность чуть не обернулась бедой.

Владимир Грабченко, начальник ПЧ-102:

«Горела трава на площади по фронту до трёх километров. Была реальная угроза перехода ландшафтного пожара на надворные постройки. Дежурная смена выехала к месту пожара, но в составе двух человек. Сил было недостаточно».

По тревоге подняли весь личный состав 102-ой пожарной части, добровольную пожарную дружину. На помощь прибыли и улыбинцы. Станислав Мелехин с сыном Тимуром.

Тимур Каримов, житель с. Улыбино:

«Вся местность в дыму была в густом таком, в едком. И горело всё, полыхало. Сначала подручными средствами пытались потушить, притоптать вокруг, чтобы дальше не распространялся огонь. А потом взяли ранцы у пожарников и дальше уже своим ходом тушили».

Станислав Мелехин, житель с. Улыбино:

«Я больше переживал, чтобы огонь дальше на дома не пошёл и всё. Он шёл сверху вниз к домам. Я бегал, тушил вместе. Часа два бегали».

Весна в этом году выдалась тяжёлая для сельсовета, говорит глава местной администрации Ирина Кладинова. Таких сильных пожаров здесь не припомнят.

Ирина Кладинова, глава Улыбинского сельсовета:

«Жители наши местные, общественники проявили инициативу, за что мы им благодарность выносим. Потому что мало таких людей. Хотелось бы, чтобы их было побольше».

Добровольцам – заслуженная награда и почести. Порядок поощрения граждан, участвующих в тушении пожара, определён постановлением губернатора. Областным центром управления кризисными ситуациями принято решение – наградить жителей Улыбино Станислава Мелехина и Тимура Каримова ценными подарками.

Сергей Баевкин, начальник филиала государственной противопожарной службы НСО:

«Поразило, насколько уровень подготовленности этих граждан был – смелость, решительность, желание спасти и оказать помощь, прежде всего, жителям села. Готовность прийти в трудную минуту на помощь».

Для мужественных людей настоящие мужские подарки: «Инструмент есть инструмент. Никогда не бывает лишним».

У этих мужчин желание спасти родное село победило страх. Поэтому они уверены, если не дай бог, что-то случится вновь, придут на помощь немедленно.

Источник: ТВК ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования