Ревность и любовь: Расстрелял соперника и покончил с собой ТРЦ «Эдем» убийца в Академгородке

По словам матери убитого, трагедия произошла из-за девушки, которая «вертела хвостом» перед обоим парнями.

Максим убил соперника на почве ревности к бывшей девушке

Несколько выстрелов в ТЦ «Эдеме» Академгородка лишили жизни Павла Гергента, работающего на фудкорте KFC. ЧП случилось поздним вечером, когда магазины уже закрывались, а в кинотеатрах шли последние сеансы. Поводом для убийства послужила ревность — 22-летний Максим С. прикрепил фотографию девушки с подписью «Люблю тебя, солнышко» у себя на странице «Вконтакте», взял «Сайгу» и отправился на расправу с соперником. Павел и его новая девушка работали вместе в ресторане KFC.

28 июня в 22.06 в полицию поступило сообщение о том, что в помещении кафе в одном из торговых центров Советского района Новосибирска неизвестный выстрелил в молодого человека. На место незамедлительно выехали сотрудники полиции, граждане эвакуированы из кафе. В ходе переговоров полицейские предложили преступнику выдать оружие и сдаться, однако он не выполнил требований и около 23.45 покончил с собой. На месте происшествия полицейскими изъят карабин, зарегистрированный на имя стрелявшего. Личности преступника и его жертвы установлены. Предварительно установлено, что выстрелом из карабина убит молодой человек одной из сотрудников кафе, а преступление совершено на почве ревности. Обстоятельства совершенного преступления выясняются, – сообщили в Главном управлении МВД по Новосибирской области.

Очевидцы трагедии рассказывали, что девушки, которые были в KFC, спрятались от стрелка в туалете. Убийца кинулся за ними вслед, уселся возле уборных и стал ждать. В это время к торговому центру приехали полицейские, которые начали брать преступника штурмом.

– Ох, дурень! Погубил себя и другого человека. А мог бы ещё жить и жить!

-Хуже всех, пожалуй, девушке, из за которой конфликт разгорелся. Как она теперь будет жить?! Блин, подумать страшно..- высказались на странице Максима пользователи Инстаграмма, которая пестрит постами с фотографиями возлюбленных.

Павел же не дожил до своего 22-летия всего несколько дней. Как рассказывала мама погибшего поделилась с КП-Новосибирск своим эмоциями:

– Я просто не хочу, чтоб мой сын был легендой по Новосибирску, что пострадал от одной ….. Мне очень тяжело, – рассказала Олеся Гергерт. – Судя по переписке, эта дама вертела хвостом перед двумя парнями. Сын, насколько мне известно, ее отправил далеко: она встречалась с обоими сразу, как потом выяснилось. Сын не выходил на связь, не пришел домой ночевать. Обычно Паша всегда звонит. А тут телефон доступен, никто не отвечает. У меня было плохое предчувствие, но гнала от себя жуткие мысли, убеждала — он просто потерял телефон. Утром хотела идти подавать в розыск. К обеду мне чужие люди в соцсетях сообщили, что моего сына больше нет в живых… Павел был старшим ребенком в семье, всего — их трое у меня, было… Самому младшему сейчас три года. Сейчас в моей голове бардак, трудно говорить, плохо себя чувствую. У Паши все было хорошо: он закончил химколледж имени Д.И. Менделеева, отдал документы на заочное обучение, дополнительно проходил разные курсы. На работе шел на повышение. Сидел на чемоданах: должен был 7 июля лететь в Анапу в командировку, но не случилось…

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту убийства.

-Следственным отделом по Советскому району города Новосибирска следственного управления СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства 22-летнего молодого человека. По данным следствия, 29 июня 2019 года 23-летний молодой человек около 22 часов пришел в ТЦ «ЭДЕМ» в Советском районе и в подсобном помещении одного из кафе быстрого питания произвел выстрел из «Сайги» в 22-летнего работника кафе, после чего выстрелил в себя. От полученных повреждений оба скончались на месте происшествия, – сообщил представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Из достоверных источников известно, что Максим боялся ареста и просил его застрелить. Убийца был напуган, но признался, что обижен и был уверен, что он справедливо отомстил за обиду.

Источник: Курьер. Среда. Бердск

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Константин, 02 июля 2019 20:50
Тут два неудачных фактора наложились друг на друга - это девушка с пониженной социальной ответственностью и тупость с другой стороны.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования