Православный Ватикан сделают за 140 млд рублей из Сергиева Посада

За такую стратегию развития города и ряд других документов “Дом.РФ” заплатила “Стрелке” 300 миллионов рублей,

“Дом.РФ” и КБ “Стрелка” разработали стратегию развития Сергиева Посада

Госкомпания “Дом.РФ” и КБ “Стрелка” в рамках программы комплексного развития городов разработали стратегию пространственного развития Сергиева Посада до 2025 года, говорится в сообщении “Стрелки”.
Они также создали объемно-пространственный регламент исторического центра и дизайн-проекты благоустройства общественных пространств площадью более 95 гектаров. “КБ Стрелка было привлечено 15 российских и международных компаний и более 50 экспертов”, – говорится в пресс-релизе, пишет РИА Новости.
“Ключевая цель стратегии – гармонизировать городскую среду, развить инфраструктуру духовного центра и создать образцовую модель исторического русского города, комфортного для жителей и туристов. Стратегия предполагает развитие пяти направлений: транспортной, туристической и инженерной инфраструктуры, многофункциональной и жилой застройки, экологии и ландшафта”, – сообщается в нем.
Задача транспортной стратегии – вывести транзитные потоки за пределы исторического центра. Благодаря новому Восточному объезду, который возьмет на себя 63% текущего потока, появится возможность превратить Проспект Красной Армии из транзитной магистрали в живописный городской бульвар, добавляется в пресс-релизе.

Направление развития жилой и многофункциональной застройки предполагает создание двух городских центров – культурно-представительского рядом с Лаврой и административно-делового рядом с новым ТПУ “Сергиев Посад”. В рамках культурно-представительского центра могут быть построены музей православного искусства, медиатека, молодежный культурный центр. Вокруг нового административно-делового центра на месте бывших промышленных территорий стратегией запланированы кварталы смешанной и жилой застройки, отмечается в сообщении.
Вдоль рек предполагается создание непрерывных благоустроенных рекреационных маршрутов, соединяющих Лавру с ключевыми достопримечательностями, а также очистка воды и воздуха. “Проект предполагает максимальное сохранение исторической среды города благодаря объемно-пространственному регламенту, дизайн-коду вывесок и системы навигации. Разработаны дизайн-проекты благоустройства 12 исторических слобод, которые позволят Сергиеву Посаду стать образцовым историческим туристическим городом”, – говорится в материалах.
Газета “Ведомости” в четверг сообщила, что за стратегию и ряд других документов “Дом.РФ” заплатила “Стрелке” 300 миллионов рублей, власти города оценивают стоимость реализации проекта в 120–140 миллиардов рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
sewer-54, 01 июля 2019 09:16
А как же денег нет а вы держитесь? Такое стихийное бедствие в Иркутской области, а оказывается надо Сергиев Посад сделать Ватиканом... Алчность ротенбергов и К зашкаливает.
1, 01 июля 2019 11:50
Отлично, полностью поддерживаю!
МММ, 01 июля 2019 15:49
Надеюсь в 300 ярдов вложитесь?
1, 02 июля 2019 14:37
Почему именно 300?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования