Угрожает лопнуть “пузырь” в потребительском кредитовании жителей России

“Люди, которые попадают в “долговые ямы” микрокредитов, они просто из них выбраться не могут”, – отметил министр Орешкин.

Орешкин призвал остановить рост “пузыря” в потребительском кредитовании

Министр экономического развития Максим Орешкин вновь поднял тему экономических и социальных рисков бурного роста потребительского кредитования, призвал остановить разрастание “пузыря” в этом сегменте.
“Первое – это надо остановить рост этого “пузыря”, я именно так его назову, в этом секторе. Второе – смотреть, как уже работать с теми конкретно людьми, которые попали в непростую жизненную ситуацию из-за этих потребительских кредитов”, – сказал Орешкин в эфире телеканала “Россия 24” (ВГТРК).

“Есть ряд предложений. Я знаю, у депутатов Государственной думы есть такие предложения, сейчас вместе с ними работаем. Я думаю, эти инициативы, когда время придет, будут озвучены”, – добавил министр.

Он подчеркнул, что первостепенной задачей является прекращение “увеличения той проблемы, которая есть”. “Проблема не только в банковском кредите, ужасная ситуация складывается, мое мнение, в микрофинансовых организациях”, – сказал Орешкин, обратив внимание на высокие ставки по займам МФО. “Люди, которые попадают в эти “долговые ямы”, они просто из них выбраться не могут”, – отметил он.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования