За пьяную езду дали реальный срок жителю Новосибирска

Владислава Груздева в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки «Рено- Мастер» и начал на нем движение по ул. Челюскинцев. Его остановили полицейские.

К реальному лишению свободы приговорен местный житель за управление в новогодние праздники автомобилем в нетрезвом виде

Железнодорожный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38 – летнего Владислава Груздева.
Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

В суде установлено, что ночью 08 января 2019 года ранее судимый по ст. 264.1 УК РФ Груздев без прав, зная, что ПДД запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль автомобиля марки «Рено- Мастер» и начал на нем движение по ул. Челюскинцев в г. Новосибирске.

У дома № 14/2 по ул. Челюскинцев Груздев был остановлен инспектором ПДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Вину по предъявленному обвинению Груздев не признал, в ходе судебного следствия пояснил, что сел за руль автомобиля исключительно в целях проверки неисправностей, о которых указала его сожительница, у него не было умысла на передвижение по городу в состоянии опьянения.

Суд приговорил Груздева к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колони поселения. Мера пресечения была ему изменена в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Прокуратура НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования