Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Из-за смертей на воде больше оборудовать пляжей предлагает МЧС власти Искитима

По выводам спасателей, в 2018 году не была обеспечена защита на местах неорганизованного отдыха людей в Искитимском районе. Здесь погибло 5 человек за купальный сезон.

Фото: Весь Искитим 0
МЧС предлагает увеличить в Новосибирской области количество пляжей и спасательных постов

МЧС предлагает увеличить в Новосибирской области количество пляжей и спасательных постов

Главное управление МЧС России по Новосибирской области рекомендовало муниципалитетам увеличить количество оборудованных пляжей и спасательных постов на предстоящий купальный сезон 2019 года для обеспечения безопасности отдыхающих. В первую очередь данное поручение адресовано администрациям городов Новосибирск, Бердск и Искитим, где находятся наиболее посещаемые водоемы региона.

На территории Новосибирской области расположены 13 500 водных объектов, проживают около 3 млн. человек, но при этом в 2018 году в регионе официально открыли только 22 пляжа, 5 из них – в детских оздоровительных лагерях. Отсутствие со стороны администраций муниципальных образований инициатив по оборудованию дополнительных спасательных постов в неорганизованных местах массового отдыха людей и открытию новых пляжей самым неблагоприятным образом сказывается на уровне безопасности в зонах купания.

Летом прошлого года на водных объектах погибли 42 человека. Больше всего происшествий с купальщиками произошло в городе Новосибирске (10 человек), Искитимском (5 человек) и Куйбышевском (4 человека) районах.

«Несоблюдение правил безопасности и купание в необорудованных местах – это основные причины происшествий на воде. Осложнение обстановки возникают на фоне недостаточного количества принятых в эксплуатацию пляжей и спасательных постов, а также действенных профилактических мер», – считает начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Новосибирской области Юрий Карпов.

В реестр неорганизованных мест отдыха людей на водных объектах, сформированный по заявкам глав районов, входят 323 посещаемых населением места, но всего на 56 из них в 2018 году работали спасательные посты. По последним данным, поступившим в Главное управление МЧС России по Новосибирской области, на предстоящий купальный сезон администрации планируют выставить 43 спасательных поста и подали 247 заявок на обучение матросов-спасателей, в том числе 80 поступили из Новосибирска.

Специалисты МЧС России по Новосибирской области считают необходимым администрациям изыскать возможность для прикрытия популярных мест купания. Ситуация, как в 2018 году, когда не была обеспечена защита на местах неорганизованного отдыха людей в Искитимском, Карасукском, Колыванском, Краснозерском, Маслянинском, Ордынском, Тогучинском и Чановском районах, не должна повториться в текущем году.

По действующему законодательству, создание условий для массового отдыха жителей и организация обустройства мест массового отдыха населения – это прямая задача администраций городских округов. Кроме того, именно на органы местного самоуправления возложено осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, охране их жизней и здоровья.

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Уже хочется купаться?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930