Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Дорог и тепла требуют сельчане от власти Искитимского района

На ремонт дороги в Тальменке у района денег нет. А вот оборудование в котельной заменят к следующему отопительному сезону.

Фото: стоп-кадр видео 0

Тальменцы встретились с Главой Искитимского района

На минувшей неделе состоялся выездной день главы района. Олег Лагода встретился с жителями Тальменки.

На встречу с тальменцами приехали не только глава района, но и все его заместители, курирующие основные направления развития территории: экономику, ЖКХ, социальную сферу. Сценарий выездного дня – традиционный. Сначала жители села узнали, как развивался Искитимский район в прошлом году, а затем Олег Лагода ответил на вопросы.

Самый первый – когда заасфальтируют дорогу, ведущую к Тальменке. Когда-то она была в асфальте, потом ее сделали щебенчатой, но жители жалуются, что езда по ней в сухую погоду – сплошная мука. От пыли невозможно дышать.

Житель села:

«У нас перспективное село во всех отношениях. И вот говорю вспоминаю тот советский союз и нашу Тальменку, тут такой приток населения был, потому что были хорошие дороги, все сюда стремились. Сейчас и школа с хорошей базой, но сделать надо дорогу, любыми правдами и неправдами. Просим вас очень».

Администрация района полностью поддерживает тальменцев, но за свои деньги район отремонтировать эту дорогу не может, поскольку она находится в ведении Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области.

В конце мая с рабочим визитом в район приезжал министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, чтобы лично убедиться, какие дороги в Искитимском районе требуют первоочередного ремонта. Побывал министр и на тальменской дороге, дал распоряжение улучшить качество ее облуживания.

Олег Лагода, Глава Искитимского района:

«Мы ждем и вы, и администрация района так же ждет, что вдруг примут решение возобновить асфальтопрокрытие на вашей дороге. Я могу сказать одно, для того, чтобы уложить здесь асфальт, нужно полностью полотно дороги переделать».

Еще одна наболевшая тема для тальменцев – коммунальная. Обслуживает село муниципальное предприятие Искитимского района «Восточное». Александр Обрывко пояснил, что из-за задолженности по налогам счета предприятия заблокированы. Тем не менее, Тальменка не брошена, продолжается строительство водопровода (к слову, четвертый – завершающий этап запланирован на текущий год), аварии устраняются, утвержден перечень мероприятий по подготовке села к следующему отопительному сезону. В планах – замена тепловых сетей, большой объем работ предстоит на котельной.

Александр Обрывко, заместитель главы администрации района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и энергетики:

«В этом году у нас запланирована реконструкция котельной с заменой котла и оборудования, т.е. мы будем постепенно по годам переходить на автоматику. И в идеале получить котельную без постоянного присутствия там персонала».

Еще Александр Обрывко добавил, что в Тальменке есть проблема с отоплением многоквартирных домов. Всего их 11, но наиболее критическая ситуация в трех из них. После замены теплосетей положение нормализуется. Но собственники жилья должны выбрать способ управления своими домами.

Сергей Матвеев, глава Тальменского сельсовета:

«Это либо создание товариществ собственников жилья, где один старший избирается и сами деньги аккумулируете, собираете по нескольким домам и самостоятельно управляете. Или также ТСЖ создается, но ищется определенная организация, кого уже будем нанимать на эти собранные деньги».

Не обошли стороной во время встречи и тему собираемости денег за услуги ЖКХ. К сожалению, среди тальменцев есть должники. Например, за горячую воду долг сегодня составляет миллион рублей, за холодную – почти 400 тысяч. При этом администрация района готова пойти навстречу и дать рассрочку платежей. Но дома злостных должников будут от воды отключать.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Интересно с чьей подачи решили взвентить тако...
  • Альбер Камю: А почему администрация не может сделать тогда...
  • 777: А действительно... Может тогда нужно позаботи...
  • Иван: Что хочу сказать,что этот участок дороги очен...
  • 123: Считаю , что правильно сделали, что убрали " ...
  • 777: Может конечно и не нужен людям переход в этом...
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930