Уборка, вывоз снега. Фронтальный погрузчик-2м/куб(ковш), КАМАЗ-HOVO от 10 до 25м/куб. Расчет: нал/безнал, НДС.: 8-913-456-02258-913-933-0033

Центр ранней диагностики рака появится в Новосибирске

Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Новосибирске Центра молекулярной визуализации.

Фото: pixabay 0

Проводить диагностические исследования, а также получать консультации врачей смогут 15 тыс. пациентов в год

Госэкспертиза одобрила проект строительства Центра молекулярной визуализации для ранней диагностики рака (ПЭТ-центра) на территории Городской клинической больницы №25 в Новосибирске, сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы.

“Главгосэкспертиза России рассмотрела представленную повторно проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство в Новосибирске Центра молекулярной визуализации. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение”, – говорится в сообщении.

Трехэтажное здание специализированного медицинского Центра молекулярной визуализации площадью 3,2 тыс. кв. метров планируется построить на ул. Александра Невского в Калининском районе Новосибирска. В нем разместятся диагностический блок, сканер позитронно-электронной томографии (ПЭТ) и блок производства радиофармацевтических препаратов.

Проводить в открывшемся центре диагностические исследования, а также получать консультации врачей смогут 15 тыс. пациентов в год. Также центр будет специализироваться на кардиологических и неврологических заболеваниях.

О планах строительства ПЭТ-центра на территории ГКБ №25 в 2016 году сообщал журналистам директор ООО “Топатомклиник” Николай Сурков. Проект планировалось направить на госэкспертизу еще в начале 2017 года.

Всего в Новосибирске в разной степени готовности находятся три проекта ПЭТ-центров. Один из них – в Октябрьском районе – в ближайшее время готовится ввести в эксплуатацию группа компаний “Лечебно-диагностический центр международного института биологических систем им. С. Березина” (“ЛЦД МИБС”, Санкт-Петербург). Затраты на строительство и оборудование в компании оценили в 1,3 млрд рублей.

Кроме того, на минувшей неделе в городе состоялось совещание с участием руководства радиоэлектронного комплекса госкорпорации “Ростех”, на котором участники подтвердили планы по строительству в Новосибирске ПЭТ-центра для диагностики рака на ранних стадиях на территории клиники имени Мешалкина.

Позитронно-электронная томография – наиболее современный и точный способ диагностики онкологических заболеваний, в том числе на самой ранней стадии, вплоть до предраковой. Метод основан на обнаружении изменения деятельности клеток: с его помощью можно обнаружить опухоль размером до 2 мм.

Источник: Интерфакс

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Здорово?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1111: Они сами себя только слушают
  • Аноним: Промзона на 36 гектарах в черте города !!!!!!...
  • 1: Специально для чего?
  • 1: Нет, ты просто из другой половины.
  • 1111: Интересно опрос проводили скорей всего в моск...
  • 1: Одни консультируют, другие защищают, каждый с...
  • 1: Ава́рия — разновидность нештатных ситуаций, п...
  • 1: В средний возраст входят и те кто в 20 лет по...
  • PRAVDA: Да ладно))) А как же заявление администрации ...
  • PRAVDA: Надо не консультировать а защищать. В магазин...
  • PRAVDA: Пр этом пешеходам тоже важно соблюдать правил...
  • ovonowoz: Узнайте на сайте
  • 1111: Дураку понятно это специально всё сделали
  • 1: Главное, чтоб ты не математике детей учил :-...
  • 1: Так на то она и средняя, вы как учитель должн...
Архив
Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930