Запретил использовать здание сгоревшей обувной фабрики суд Искитимского района

В нежилом здании жили рабочие фабрики. Для разрешения эксплуатации здания его владельцу нужно было исправить угол наклона лестницы. Однако требования суда исполнен не были.

Фабрика сгорела 4 января
Фабрика сгорела 4 января

Прокуратура Искитимского района добилась запрета эксплуатации здания, в котором проживали работники производства обуви под Искитимом. Зимой 2018 года в складском корпусе здания произошел крупный пожар – погибло 10 человек.

В 2018 году в Искитимский районный суд предъявлено исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к Василию Мамедову о запрете эксплуатации здания, расположенного по адресу: п.Чернореченский, ул.Советская 10, до устранения нарушений пожарной безопасности, а именно п.4 Технического регламента , п. 4.4.2 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы».

Основанием для обращения в суд с исковым заявлением явились результаты проверки соблюдения законодательства об охране труда, пожарной безопасности. Установлено, что собственником объекта – нежилое здание по ул.Тепличная 10 п.Чернореченский – является Мамедов В.М. Между Мамедовым В.М. и ООО ЭнергоСтрой» был заключен договор аренды нежилых помещений. Это 4 объекта, в том числе и по адресу ул.Советская 10. ООО «ЭнергоСтрой» предоставляло данное нежилое помещение для проживания своим работникам, занятым на производстве обуви. Проверкой соблюдения требований пожарной безопасности установлено, что уклон лестницы на пути эвакуации не соответствует п.4 Технического регламента, п. 4.4.2 СП 1.13130.2009 «Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы.

На момент рассмотрения иска в суде между ООО «ЭнергоСтрой» и Мамедовым В.М. было заключено дополнительное соглашение о прекращении договора аренды данного здания с 15 октября 2018 года.

Решением Искитимского районного суда исковые требования межрайонного прокурора удовлетворены: запрещена эксплуатация здания до устранения нарушений требований пожарной безопасности. Ответчик Мамедов с решением суда не согласился, была подана апелляционная жалоба.

Определением апелляционной инстанции Новосибирского областного суда решение Искитимского районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика Мамедова без удовлетворения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Альбер Камю, 06 июня 2019 12:41
Не совсем ясно, что будет с уголовным делом на владельцев фабрики.
Еще весной дело начали рассматривать в Искитимском суде, но каждый раз заседания переносились. Причины разные: неявка свидетеля, неявка потерпевшего, "другие причины" (так и написано). Уже отложено около 10 заседаний (сначала на неделю, а теперь вообще перенесено на июль).
Вся эта информация есть на официальном сайте суда, там достаточно прозрачная отчетность.
Возникает вопрос: а что дальше будет? Дело может переноситься до бесконечности?
Возможно, редакция выяснит ситуацию.Интересная тема.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования