Разрубил витрину: психбольного с топором на принудительное лечение отправят в Искитимском районе

Мужчина страдает психическим расстройством в форме органического бредового расстройства с синдромом зависимости от алкоголя. Он нанес множественные удары топором по стеклопакету входной двери и стеклянным витринам магазина.

Психически больной мужчина причинил бизнесмену ущерб на 14 тыс. рублей
Психически больной мужчина причинил бизнесмену ущерб на 14 тыс. рублей

Искитимской межрайонной прокуратурой в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера, сообщает прокуратура.

Заместителем Искитимского межрайонного прокурора утверждено постановление о направлении уголовного дела в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

По версии следствия житель Искитимского района 1955 года рождения, страдающий психическим расстройством в форме органического бредового расстройства с синдромом зависимости от алкоголя, беспричинно решил уничтожить и повредить имущество принадлежащее обществу с ограниченной ответственностью. Реализуя задуманное 07 сентября 2018 гражданин подошел к двери магазина, не осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, используя топор в качестве орудия, нанес множественные удары топором по стеклопакету входной двери, по стеклянным витринам магазина и продуктовым товарам, чем повредил и полностью уничтожил указанное имущество, тем самым причинив ущерб владельцу указанного имущества на сумму более 14 000 тысяч рублей.

На место происшествия прибыли сотрудники взвода полиции Искитимского отдела вневедомственной охраны, которые потребовали от указанного гражданина соблюдать общественный порядок и прекратить совершать противоправные действия. В ответ гражданин стал проявлять недовольство законными требованиями представителей власти, взял с витрины магазина несколько стеклянных бутылок со спиртными напитками и бросил их в сторону полицейских, после чего с использованием грубой нецензурной брани, высказал отрицательную характеристику личностей сотрудников полиции, как представителей власти, так и граждан.

Своими действиями указанный гражданин совершил общественно опасные деяния, запрещенные Уголовным законом и предусмотренные ч. 2 ст. 167 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ.

Основанием для применения принудительных мер медицинского характера явилось заключение судебно-психиатрического эксперта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования