Запретил есть колбасу выпускникам школ во время последнего звонка диетолог

Она вызывает жажду. Рыбу лучше заменить мясом, а салаты - овощной нарезкой.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Диетолог посоветовала не отказываться от сладостей и газировки в день праздника

Мясо, а не рыба на горячее, овощная нарезка вместо салатов, побольше фруктов и любые безалкогольные напитки, в том числе и газированные, могут позволить себе выпускники на последний звонок, рассказали опрошенные РИА Новости эксперты.
Последний звонок традиционно отмечается в конце мая перед выпускными экзаменами.
“Алкоголь рекомендовать мы не можем, естественно, потому что преимущественно у нас люди до 18 лет. А до совершеннолетия продажа, распитие алкоголя запрещены. А безалкогольные (напитки) можно любые, тут ограничение, пожалуй, будут, если есть какие-то заболевания, какие-то аллергические реакции”, – рассказала РИА Новости заведующая консультативно-диагностическим центром “Здоровое и спортивное питание” ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева.
Меню, по ее словам, будет зависеть от места проведения торжества: если это кафе или ресторан, проблем с выбором там быть не должно.
“А если это происходит в школе, то там за сменой блюд, естественно, следить некому, поэтому стоит обратить внимание на продукты и блюда не скоропортящиеся. То есть сделать выбор в пользу мяса, а не рыбы, салаты все-таки не рекомендованы, потому что достаточно жаркое время года. Если их приготовить и выставить на стол, допустим в пять вечера, то к одиннадцати это может уже быть просто опасно. Не салаты, а все-таки нарезка овощная, без овощей совсем не стоит. Фрукты – да, пожалуйста, выбирать фрукты лучше те, которые не нужно будет резать, то есть целыми выложить – бананы, абрикосы”, – отметила диетолог.
В свою очередь врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия подчеркнула, что выпускникам не стоит налегать на колбасные изделия, так как они вызывают сильную жажду.
“Если закусочный стол, то, естественно, может быть мясо, можно жареное, тушеное, обязательно с овощным гарниром. Сейчас уже есть свежие овощи, зелень. Сыр можно, какие-то колбасные изделия, но лучше на них не налегать, потому что в колбасных изделиях содержится очень много натрия, который вызывает жажду”, – сказала врач.
При этом она отметила, что на столе должны быть сладости, газировки, выпечка, “это не диетическая еда, но это праздник, а стол должен быть праздничным”.
Бурляева на это ответила, что лучше это будут те десерты, которые могут храниться. “Либо если есть возможность убрать в холодильник и достать уже непосредственно перед тем, как это будет употребляться”, – посоветовала врач.
Диетологи сошлись во мнении, что на следующий день после праздника, стоит вернуться к нормальному, сбалансированному питанию: нужно ограничить употребление острого, копченного, а также не пить крепкий кофе, чтобы не раздражать слизистую желудка.

Источник: РИА Новости

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031