МЕБЕЛЬ изготовление, перетяжка, ремонт 8-923-238-97-50_____________________________________________ АВТО перетяжка салонов автомобилей 8-923-238-97-50

В стройке АЗС отказала бизнесмену власть Искитима

Аргументы застройщика о проектировании объекта с соблюдением всех санитарных норм и правил, технических регламентов не убедили жителей трех домов. Чиновники поддержали горожан.

Фото: АИ 1

Расстояние от земельного участка до уреза реки Бердь – 45 метров., а водоохранная зона реки — 200 метров

Публичные слушания по вопросу предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с местоположением: Новосибирская область, город Искитим, улица Комсомольская, 75, площадью 5867 кв. м. (испрашиваемый вид использования – объекты придорожного сервиса) прошли в Искитиме 20 мая.

Глава города Сергей Завражин отметил, что информация о проведении публичных слушаний была опубликована в газете «Искитимские ведомости» от 10 мая 2019 г. N 18 (73) и на официальном сайте администрации Искитима. Кроме того, в соответствие с действующим законодательством, были извещены правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, подверженных риску негативного воздействия на окружающую среду в результате реализации данного проекта.

— По вопросу сегодняшних публичных слушаний в адрес комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке поступило 3 письменных обращения от жителей многоквартирных жилых домов № 53, 55, 73 по улице Комсомольская. В данных обращениях указано, что жители этих домов против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка в связи с тем, что их дома попадают в санитарно-защитную зону планируемой к строительству автозаправочной станции,- отметил Сергей Владимирович.

Присутствующие в зале искитимцы приступили к обсуждению вопроса.

— Основанием для разработки вышеуказанного проекта является обращение физического лица. Указанный земельный участок согласно Правил землепользования и застройки города Искитима расположен в зоне специализированной общественной застройки (Ос). Градостроительным регламентом данной территориальной зоны, условно разрешенным видом использования предусмотрено разрешенное использование – «Объекты придорожного сервиса». В соответствие с классификатором видов разрешенного использования земельных участков, утвержденным приказом министерства экономического развития Российской Федерации от 01.09.2014 № 540, данное разрешенное использование предусматривает размещение зданий и сооружений дорожного сервиса, в том числе «автозаправочные станции»,- отметила начальник отдела архитектуры и строительства администрации города Искитима Жанна Хвостенко. Однако в санитарно-защитную зону попадают 11 земельных участков с разрешенным использованием «в целях эксплуатации жилого дома» и 6 земельных участков – «для эксплуатации многоквартирного жилого дома». Кроме того, расстояние от указанного земельного участка до уреза реки Бердь составляет ориентировочно 45 м. Водоохранная зона реки Бердь — 200 м. Статьей 65 Водного кодекса РФ предусмотрены ограничения по использованию водоохранных зон, в том числе запрещено размещение автозаправочных станций.

— Хочу акцентировать ваше внимание на том, что размещение автозаправочной станции на данном земельном участке в соответствие с действующим законодательством не возможно,- подытожила Жанна Владимировна.

Руководитель службы заказчика ООО «ПромГражданСтрой» Евгений Рыбалка отметил, что их организация на данном этапе осуществляет архитектурное и градостроительное сопровождение проекта «Автозаправочная станция» по адресу: г. Искитим, ул. Комсомольская, 75, по заданию собственника участка Елены Кузнецовой. Подчеркнул, что проектирование объекта будет осуществляться с соблюдением всех санитарных норм и правил, технических регламентов. Будут применены самые современные технические решения, технологичное оборудование и материалы.

Однако эти аргументы не убедили жителей близлежащих домов поддержать проект. От них поступило немало вопросов. После голосования большинством было принято решение отказать в предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка для строительства автозаправочной станции.

Источник: АИ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Добились своего?
(1) Комментарий
  1. Миша

    Thumb up 1 Thumb down 1

    Вот в том краю есть автомойка, которая ближе 200 метров от берега находится. Она с соблюдением всех норм, правил и тех.регламентов функционирует?

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Да не только в районе и в самом искитиме в ча...
  • Doff315crew: Да, руфинг в Искитиме за 19-ый год развился з...
  • Z: Пока чистили реку в районе центрального пляжа...
  • один из толпы: какое изощрённое лизание .... и циничное форм...
  • Местный: Автозаки и водометы для разгона демонстраций ...
  • Мария: Ужас какой. Это просто издевательство над род...
  • Маргарита: Полностью с вами согласна
  • Пенсионер: А,что народ должен выйти на акции протеста?
  • PRAVDA: Пока народ молчит и тем самым доволен что про...
  • PRAVDA: А народ молчит... А полиции пофиг...
  • Ева: Когда за маленькая! :P 8)
  • Наталия Ким Молоко английский яз: Очень просто. До 3-х лет ОПЛАЧИВАЕМЫЙ отпуск....
  • Валентина: Приведенный пример все равно не корректен. Та...
  • Ольга: А что днк так долго делаютя? Жа это издевател...
  • Сара: Ничего
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031