Мусор не вывозят с дач из-за узких улиц в СНТ Искитима

Дачники предложили регоператору не ставить контейнеры, а использовать опыт прошлых лет: собирать выставленные у домиков мешки.

Фото: АИ 0

В Искитиме прошло совещание о взаимодействии садовых обществ и регионального оператора по вывозу ТБО

В связи с многочисленными обращениями, поступающими в адрес администрации города от председателей садовых обществ по решению проблем заключения прямых договоров с региональным оператором на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, 15 мая в Искитиме прошло совещание. В нем приняли участие председатели СНТ, представители администрации Искитима, представители регионального оператора ООО «Экология — Новосибирск»: начальник отдела технического контроля Иван Медведев, начальник абонентской службы Галина Бузмакова, специалист II категории абонентской службы Анна Михейлец, директор компании – перевозчика ООО «Эколайн» Максим Нагибнев.

— Основная проблема сегодня – это отсутствие договоров между региональным оператором и садоводческими обществами Искитима на вывоз мусора,- отметила заместитель главы администрации города Татьяна Сергеева.

— При заключении договоров с садовыми обществами есть свои особенности. Мы сейчас разработали специальную форму договора, которая учитывает эти особенности. Во-первых, это заключение договора на срок с мая до того месяца, когда вам необходим будет вывоз мусора. Во-вторых, способ складирования мусора может быть как в контейнеры, так и в другие емкости. Мы рассматриваем разные варианты и готовы идти навстречу. Кроме того договор предусматривает приложение – акт фактического вывоза ТБО. Расчет платы осуществляется из объемов вывезенных отходов,- сказала начальник абонентской службы ООО «Экология — Новосибирск» Галина Бузмакова. Она отметила, что стоимость 1 куб.м. мусора по Новосибирской области 466 руб. Это утвержденный тариф.

Председатели садоводческих некоммерческих товариществ озвучили проблему, с которой столкнулись при вывозе мусора с дач в этом году. Установка контейнеров – не вариант. Председатели аргументируют это узкими улицами, где совсем нет площадок для контейнеров. Предлагают альтернативу региональному оператору – собирать мусор, как и в прошлые годы, у каждого домика. Раньше дачники выставляли мешки с мусором за забор, а машина их собирала, проезжая по улицам.

Каким образом будет вывозиться мусор с дач, где и как будет складироваться, возможные способы заключения договоров. Эти и другие вопросы были предметом обсуждения на совещании. Представители регионального оператора раздали председателям СНТ памятки с контактными телефонами и адресами и информацией по заключению договоров.

Источник: АИ

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • pens: " управляющей компанией “Риал плюс”. Ее дирек...
  • Альбер Камю: LLL, я совсем не понял, о чем вы. На природу ...
  • Альбер Камю: Любопытная формулировка - "репрессирован за в...
  • Я: А где фамилия Главы???)))
  • LLL: Было время когда все пользовались бесплатной ...
  • Дед: Чё хотят то и творят вот когда построят мусор...
  • 1: Молодые люди! Прислушайтесь к Салавату и посл...
  • LLL: А другие регионы, где тариф меньше 50 рублей ...
  • aleksev: Вообще перестали доверять умные россияне пути...
  • свой: У них такой тариф а у нас почему меньше, вот ...
  • свой: Построили дома за счет федералки и все, реаль...
  • Альбер Камю: LLL: "все воспользовались услугой". Я живу ...
  • Гурген: Предвыборные обещания
  • Дед: Какой повысить опять улица вся заросла недели...
  • Лилия: """Региональный оператор по вывозу твердых бы...
Архив
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031