Просроченными лекарствами лечили пациентов в больницах Ростова

В двух городских больниц – №5 и №16 не только лечили пациентов лекарствами с истекшим сроком годности. Кабинеты приема лечащих врачей были далеки от условий стерильности.

В Ворошиловском районе Ростова прокуратуры выявила серьезные нарушения сразу в двух ростовских больницах. Оказалось, пациентов лечили просроченными лекарствами в далеких от стерильности документах.

К таким выводам пришла прокуратура Ворошиловского района по итогам проверки двух городских больниц – №5 и №16. В этих лечебных учреждениях не только лечили пациентов лекарствами с истекшим сроком годности, но и нарушали санитарно-эпидемиологические требования. Иными словами, кабинеты приема лечащих врачей были далеки от условий стерильности.
Кроме того, персонал больниц игнорировал правила использования воздушных стерилизаторов медицинского инвентаря, за что в итоге и ответит руководство учреждений.

– По постановлениям прокуратуры о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ должностные лица медицинских учреждений привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Источник: panram.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования