Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Заказал убийство жены и матери с 3-летним ребенком из-за квартиры житель Новосибирска

Жизнь троих человек он оценил в 1,2 млн рублей - половину стоимости жилья. Одновременно новосибирец планировал нападение на СТО и ее хозяина.

Фото: pixabay 0

В Новосибирске завершено расследование уголовного дела по факту покушения на заказное убийство трех лиц

Заельцовским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР России по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 58-летнего мужчина по обвинению в совершении преступления, предусмотренного:

– ч. 3 ст. 33, ч.1 ст. 30, п. «а, в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к совершению убийства из корыстных побуждений и по найму, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

– ч. 1 ст. 30, п. «а, ж, з, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства группой лиц по предварительному сговору сопряженного с разбоем, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

– ч. 1 ст. 30, п. «б, в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (приготовление к совершению разбоя, с применением оружия, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам);

– четырех эпизодах ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов).

По данным следствия, весной 2018 года у 58-летнего мужчины, с целью незаконного личного материального обогащения за счет денежных средств от продажи квартиры, расположенной в Железнодорожном районе города Новосибирска, которая принадлежала его бывшей 59-летней супруге, решил совершить ее убийство, а также лиц совместно с ней проживающих: 36-летней женщины и ее 3-летней дочери.

С целью подготовки заказного убийства, 58-летний мужчина купил сигнальный пистолет в одном из магазинов города Новосибирска, переделал его под боевые патроны и подыскал исполнителя преступления, предоставил ему полную информацию о личности и повседневной жизни потерпевших.

При неоднократных встречах с исполнителем преступления, 58-летний мужчина передавал информацию об обстановке в квартире, благоприятных путях подхода до места совершения преступления и убытия после совершения преступления, кроме того передал комплект ключей от квартиры для беспрепятственного проникновения в жилище и последующего убийства проживающих в нем лиц.

После выполнения всех условий совершения преступления, исполнителю была обещана половинка стоимости квартиры, которая была оценена в сумму 2,5 млн рублей.

Кроме того, 58-летний мужчина планировал в указанный период времени совершить разбойное нападение на одну из станций технического обслуживания автомобилей и непосредственно на ее руководителя.

Летом 2018 года сотрудникам уголовного розыска ГУ МВД РФ по Новосибирской области поступила оперативная информация о готовящемся заказном убийстве трех человек и разбойном нападении, после чего незамедлительно сотрудниками полиции организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью пресечения преступной деятельности 58-летнего мужчины.

В августе 2018 года исполнитель преступления встретился с заказчиком и пояснил, что совершил убийство заказанных им лиц, после чего заказчик преступления был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением после вручения копии обвиняемому будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: Следком

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Хотел жить на халяву?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930