Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Конные скачки пройдут в Новосибирской области в рамках XIX Федерального Сабантуя

В межнациональном празднике примут участие жители городов и районов Новосибирской области, а также гости и делегации из более чем 40 регионов России.

Фото: pixabay 0

Федеральный Сабантуй пройдет в течение двух дней – 8-9 июня

Колоритными конными скачками, сельхозвыставкой, национальными конкурсами, играми и соревнованиями жители нашей области и гости из разных регионов страны отметят XIX Федеральный Сабантуй, который пройдет в Новосибирской области 8-9 июня этого года.
Вопросы подготовки и проведения масштабного межнационального праздника были рассмотрены на заседании организационного комитета, который 22 апреля провел заместитель Губернатора Сергей Нелюбов.

-На протяжении нескольких месяцев мы ведем активную подготовку к Федеральному Сабантую. Наша главная задача – организовать все мероприятия на достойном уровне, показать наше сибирское гостеприимство, межнациональный мир и согласие, продемонстрировать самые яркие народные традиции и обычаи, – отметил он.

Федеральный Сабантуй пройдет в течение двух дней – 8-9 июня. В первый день на территории Новосибирского ипподрома состоятся конные скачки и сельскохозяйственная выставка. Как доложил министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко, на ипподроме пройдут восемь заездов.

-С учетом национального колорита пройдут четыре скачки. В рамках сельхозвыставки будут представлены племенные животные, изделия народных промыслов, сельхозпродукция, будут работать дегустационные зоны, – рассказал он.

9 июня на территории парка культуры и отдыха «Михайловская набережная» состоится торжественное открытие и многочисленные мероприятия праздника: концертная программа с участием творческих коллективов, интерактивная площадка «Татарское подворье», представляющая быт традиционной сельской семьи, соревнования по тюркской борьбе «Корэш», взрослые и детские национальные игры, ярмарка народных художественных промыслов, дегустация блюд национальной кухни.

В межнациональном празднике примут участие жители городов и районов Новосибирской области, а также гости и делегации из более чем 40 регионов России.

XIX Федеральный Сабантуй проводится по инициативе и при поддержке Правительства Республики Татарстан, межрегиональной общественной организации «Всемирный конгресс татар», Правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска и общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области”.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Примите участие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930