Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Боролся с хищениями социалистической собственности и спекуляциями ветеран МВД из Искитима

Работать в милицию Владимир Дрозд пришел почти 40 лет назад, начиная с должности младшего инспектора дослужился до начальника.

Фото: стоп-кадр видео 1

На пенсии Владимир Дрозд без дела не сидит

На этой неделе в России чествовали ветеранов органов внутренних дел. Этот праздник появился 9 лет назад по инициативе министра внутренних дел. Он касается сотрудников системы МВД, которые ушли на заслуженный отдых. Искитимец Владимир Дрозд в органах внутренних дел служил 20 лет. Он прошел путь от младшего инспектора ОБХСС до заместителя начальника тыла полиции. Прежде, чем надел погоны – работал в Чернореченском техникуме, затем на машиностроительном заводе. О жизни подполковника в отставке наш следующий сюжет.

Владимир Дрозд, ветеран МВД:

-Я помню конюшню, которая была в Искитимском отделе, тогда машина одна была. Преступление, если в деревне совершено в Китерне, за 40 км, то выезжал следователь на лошади в деревню и пока он не раскроет его и не возвращался. Вот мы были воспитаны на этих принципах.

Работать в милицию Владимир Дрозд пришел почти 40 лет назад. Начинал в должности младшего инспектора в отделе по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляции, дослужился до начальника. Во времена товарного дефицита в отделе работы хватало. В числе нашумевших преступлений – продажа золота, которое искитимец привозил из Магадана в подшивке чемодана, а затем продавал зубным техникам. Еще одно громкое дело, которые было раскрыто- спекуляция в детском доме.

Владимир Дрозд, ветеран МВД:

-Было раскрыто хищение в Искитиме, в детском доме. В сговор вступили работники детского дома и ряд работников ГОРОНО. Детский дом снабжался хорошо, чемоданы свозились на базары, когда мы боролись со спекуляциями, там реализовывалось, а потом списывалось. Они получили конкретные сроки, отсидели за хищение.

Когда Владимир Яковлевич работал на машиностроительном заводе, ему предложили сменить сферу деятельности и служить в милиции. Возможно, говорит ветеран, на принятие решения повлиял один из первых начальников отдела. В детстве они жили на одной улице.

Владимир Дрозд, ветеран МВД:

-Его сын всего на год меня старше, мы вместе воспитывались. Видели, как дядя Андрей ездил на мотоцикле, ходил в галифе. Все это призывало. Да и вообще, по жизни я прошел, был октябрёнком, пионером, комсомольцем, коммунистом. Считал, что милиция – это почетная работа по защите охраны общественного порядка.

Оперативная работа требует много сил, и порой времени на семью было мало, вспоминает ветеран. Хотя по стопам Владимира Яковлевича пошла его дочь, уверен, что служить в полиции должны по большей части мужчины.

Владимир Дрозд, ветеран МВД:

-Первоначально раскрытием преступления занимается участковый и оперативные работники, чтобы таким стать нужны года. Во-первых, подготовка и передача опыта от старых – новым, потому что в учебнике не все написано. Оперативная работа – с царских времен шла, есть и будет.

На пенсии Владимир Дрозд без дела не сидит. Любит путешествовать, бывает на культурных событиях. Сейчас он является заместителем председателя Совета ветеранов полиции.

Ирина Демиденко, супруга:

-Неравнодушный человек, вот и все. По-прежнему хочет жить, жизнь отдела знать, что там происходит. Ему за радость прийти туда, когда их приглашают. Он с удовольствием ходит, делает, ему нравится. А я по мере возможности, всегда его поддерживаю, стараюсь быть рядом во всех его начинаниях.

Супруги вместе 7 лет. Ирина призналась, что ветеранским делам муж уделяет много времени, но о родных не забывает. У них большая зона отдыха, огород. По выходным семья собирается вместе.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Молодец?
(1) Комментарий
  1. Альбер Камю

    Thumb up 0 Thumb down 1

    C хищениями собственности и хищениями спекуляции?) так выходит из заголовка. Даже спекуляцию крадут, гады…. :(

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930