Зарплату в 70 тыс. рублей обещают работодатели в Якутии из-за дефицита кадров

В некоторых регионах из-за нехватки квалифицированных кадров работодатели готовы предложить зарплату на 70 % выше ожидаемой.

Ожидания самого высокого заработка наблюдаются у соискателей из Магаданской области, Чукотского автономного округа и Москвы

Сотрудники Роструда сообщили, что ожидания самого высокого заработка в резюме из базы «Работа в России» наблюдаются у соискателей из Магаданской области, Чукотского автономного округа и Москвы.

Так, по данным за март 2019 года, средний ожидаемый уровень дохода в Чукотском автономном округе и Магаданской области составил порядка 50 тысяч рублей. Средний размер заработной платы, за которую готовы работать соискатели в столице, составил 45 тысяч рублей. Примерно такую же зарплату хотят получать сотрудники в Ненецком автономном округе и Сахалинской области.

При этом в Чувашии претендуют на зарплату 17,83 тысячи рублей, в Туве — на 20,37 тысячи рублей, в Крыму — на 20,63 тысячи рублей. В Псковской области и Хакасии ожидаемая зарплата составляет в среднем менее 21 тысячи рублей.

Заместитель главы Роструда Денис Васильев отметил, что в некоторых регионах из-за нехватки квалифицированных кадров работодатели готовы предложить зарплату гораздо выше ожидаемой, сообщает ТАСС.

— Работодатели Якутии готовы предложить заработную плату в среднем на 70 процентов выше, чем ожидаемый уровень оплаты труда соискателей региона. Средний уровень заработной платы, который предлагают местные работодатели, составляет порядка 70 тысяч рублей, — сообщил чиновник.

Источник: vm.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования