Прокуратура проверяет основание отказа взять в школу ВИЧ-инфицированного ребенка в Искитиме

При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования. А семью с больным 7-летним мальчиком просто затравили.

Больше 500 человек инфицированы ВИЧ в Искитиме
Больше 500 человек инфицированы ВИЧ в Искитиме

По сообщениям СМИ о нарушении прав ВИЧ-инфицированного ребенка прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства об образовании и здравоохранении, сообщили в прокуратуре Новосибирской области 18 апреля.

Искитимский межрайонный прокурор Роман Гулиев в связи с сообщениями ряда СМИ, в том числе сайта “Весь Искитим”, и обращением уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды Болтенко организовал проверку соблюдения прав несовершеннолетнего, страдающего тяжелым заболеванием, и его семьи.

– В ходе проверки прокуратура оценит обоснованность отказов в приеме ребенка в образовательную организацию и предоставления ему медицинских услуг. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, – отметили в облпрокуратуре.

О результатам проверки будет сообщено дополнительно.

Как сообщал “Весь Искитим”, в городе началась травля 7-летнего мальчика и его приемной семьи, когда информация о его заболевании ВИЧ стала общедоступной. Следственный комитет сейчас разыскивает тех, кто распространил сведения о диагнозе ребенка, возбудив дело о вмешательстве в частную жизнь.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования