Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Жалобы на вывоз мусор принимают на горячей линии в Новосибирской области

МинЖКХ региона организует в районах области серию выездных проверок по реализации новой системы обращения с ТКО.

Фото: nso.ru 0

Защита прав потребителей в сфере обращения с ТКО стоит на особом контроле регионального Правительства

Вопросов по качеству оказания услуги по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) на территориях Новосибирской области, где под контролем регионального МинЖКХ организована работа по обращению с отходами, становится меньше.

Об этом говорилось 17 апреля на заседании Совета при Губернаторе Новосибирской области по вопросам защиты прав потребителей услуг ЖКХ, которое провёл заместитель Губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка. В частности он подчеркнул, что в настоящее время Правительством региона на особый контроль взято качество предоставления услуг в такой жизненно важной сфере, как обращение с ТКО.

«Самое пристальное внимание уделяется вопросам качества и своевременности оказания жителям региона услуг по обращению с ТКО, в регионе действуют «горячие линии», ведётся работа с юридическими и физическими лицами, – подчеркнул Сергей Сёмка. – На всех территориях Новосибирской области, где работает региональный оператор, у потребителей становится меньше вопросов по качеству обслуживания и больше вопросов по оплате услуги, установке контейнеров и других организационных вопросов».

Как прокомментировал заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Андрей Михайлов, в целях информирования граждан по вопросам внедрения новой системы по обращению с ТКО в регионе в настоящее время действует сразу две горячих линии. На «горячую линию» при региональном МинЖКХ можно позвонить по телефонам 218-70-13, 223-77-56. При региональном операторе по обращению с ТКО – ООО «Экология-Новосибирск» для консультаций физические лица могут воспользоваться телефоном 304-70-31, юридические лица – т. 304-70-71, также действует номер диспетчерской службы регоператора – т. 304-90-31 и телефон общей абонентской службы регоператора – 304-90-58.

В настоящее время услуга по обращению с ТКО оказывается во всех муниципальных районах и городских округах Новосибирской области. Вывоз ТКО организован в 284 населенных пунктах области, это охватывает около 80% населения. В настоящее время заключено 706 тысяч договоров с операторами полигонов ТКО, с организациями по транспортированию ТКО, с собственниками отходов. Организованы удаленные рабочие места для представителей регионального оператора в 27 муниципальных образованиях Новосибирской области. Планируется организация рабочих мест в Баганском, Барабинском, Здвинском, Краснозерском, Кыштовском, Новосибирском, Тогучинском районах, р.п. Кольцово.

Также на заседании координационного Совета при Губернаторе Новосибирской области по вопросам защиты прав потребителей были рассмотрены меры по улучшению качества транспортных услуг потребителям, защиты населения Новосибирской области от приобретения не соответствующих требованиям технических регламентов и государственных стандартов нефтепродуктов, цемента, кабельной продукции и другие вопросы.

Напомним, что МинЖКХ региона организует в районах области серию выездных проверок по реализации новой системы обращения с ТКО.

Источник: nso.ru

Тэги:

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
У вас есть претензии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930