Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Покойника не похоронили из-за размытых дорог на кладбище п. Чернореченского под Искитимом

Уважаемому в поселке Владимиру Однодворцеву пришлось рыть могилу в Искитиме. Его близкие поражаются равнодушию и бездействию местной власти.

Фото: Анастасии Солодковой 0
Дорога непроездная

Дорога непроездная

Кладбище в поселке Чернореченском закрыто. Виной тому распутица. Похоронные процессии не могут проехать по размытым паводком дорогам. Покойников везут туда, где до могил можно доехать, например, в Искитим.

С такой странной, мягко говоря, ситуацией столкнулась Светлана Белькова. 1 апреля ей пришлось хоронить своего отца, известного и уважаемого среди чернореченцев человека. Владимир Однодворцев полвека назад строил поселок, который тогда назывался Совхозом Бердским.

– Мои родители всю жизнь живут в Чернореченском. Отец более 50 лет отдал поселку. Но жизнь конечна. А оказалось, что в распутицу вообще невозможно проехать на кладбище. И пришлось хоронить его в Искитиме. Мы, когда начали готовиться к похоронам, обратились в ритуальную компанию, оплатили дорогу и поехали туда с сестрой на «уазике». Но не смогли проехать до кладбища ни с трассы, ни по полевой дороге. В поселковой администрации нам сказали, что туда нет дорог. «А зачем вы тогда тут сидите?», спросила я, – рассказала сайту «Весь Искитим» Светлана Владимировна, которая сейчас живет в Искитиме.

По ее словам, такое безобразие происходит каждый год — умерших в распутицу чернореченцев хоронят на искитимском кладбище.

– Мало того, что сельсовет никакой помощи не оказал, да еще и похоронить по-человечески не дали. Везли гроб за тридевять земель. Папа, конечно, и представить себе не мог, что его похоронят в другом месте. Он всю жизнь отдал поселку. По сути дело даже не в нашем случае, а в том, как работает администрация сельсовета, – возмущена Светлана Белькова.

Двумя неделями ранее она хоронила одноклассника на поселковом кладбище. Но тогда дорога была еще, что называется, зимней. А жители Чернореченского как-то на общем собрании предлагали сброситься всем миром рублей по 200, чтобы отсыпать кладбищенскую дорогу. Чернореченцы говорят, что обращались в прокуратуру на бездействие поселковой власти, но воз и ныне там. По их словам, администрация сельсовета вообще не занимается погостом — где нравится, там и копайте могилу. Хотя это функция муниципального образования.

Заместителю главы администрации Искитимского района по строительству и дорожному хозяйству Светлане Зубаревой не поступали жалобы от чернореченцев на проблемы с кладбищенской дорогой.

– Сельсовет обязан обеспечить доступ на кладбище. Я выясню у главы, в курсе ли он этой ситуации, какие меры предпринимали, – прокомментировала сайту «Весь Искитим» Светлана Сергеевна, работающая в должности с января 2019 года. – Местные дороги находятся в ведении муниципалитета. Все что он может делать, – это обслуживать их на те деньги, которые им поступают. Район распределяет поступившие из областного бюджета деньги по муниципалитетам. Дорог много, а денег мало. В этом году на район дали 58 млн рублей. Это ничто.

По словам Зубаревой, в 2019 года Чернореченскому дали около 1 млн рублей на ремонт одной дороги. Не кладбищенской.

– Власти стараются обслуживать дороги по мере возможности. Но в половодье у нас в районе очень много таких дорог, которые теряют свою проходимость на определенное время. Последние две недели снег очень активно таял и размывал дороги. В каждом населенном пункте Искитимского района хоть одна такая дорога, но есть. Проезд на какое-то время затруднен. Когда вода сходит, мы пытаемся привести их в порядок. Но дорога на кладбище всегда должна быть в состоянии проезда, – акцентировала Светлана Зубарева.

Рабочий день в администрации поселка Чернореченского уже закончен. «Весь Искитим» попытается взять комментарии у чиновников сельсовета в пятницу.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Ничего святого у чиновников?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Лилия: Не заметили. Мыли окна к зиме и все также при...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
Комплексное УЗИ для женщин
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930