Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Два новых налога придумали для автомобилистов

Под ударом — владельцы старых машин и те, кто собрался покупать новые.

Фото: pixabay 7

Новый налог может оказаться внушительнее предыдущих

Автомобилистов в России в ближайшее время может ожидать введение дополнительных налогов. На этой неделе Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс. В частности, речь идет об экологическом и утилизационном сборах. Опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают, что многие просто не потянут увеличившуюся материальную нагрузку и начнут отказываться от автомобилей.

Возможное появление экологического налога для автомобилистов специалисты связывают с тем, что ранее Минтранс РФ рассматривал возможность заменить транспортный налог экологическим. Если это случится, то такая замена ударит по малообеспеченным россиянам, которые преимущественно ездят на бюджетных и подержанных автомобилях.

-Сейчас об отмене транспортного налога уже и не говорят. Сомнительно, что государство готово отказаться от столь лакомого куска. Главными противниками отмены налога выступают региональные власти, которые получают значительный доход в бюджеты за счет автомобилистов. За последние пять лет поступления превысили 450 млрд рублей, — пояснил «URA.RU» сопредседатель экспертного совета аналитического агентства «Национальный Эксперт» Сергей Журавский.

По его словам, у властей существует серьезный соблазн ввести дополнительный налог для автомобилистов: «Новый налог может оказаться внушительнее предыдущих. Причем в основе идеи — обновление автопарка страны за счет санкций против владельцев старых автомобилей».

Это явный перебор, поскольку экологический налог должен быть автоматически включен в транспортный, утверждает в беседе с «URA.RU» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин.

-Человек ездит на машине, повреждает дорожное покрытие, платит за это, а также за выбросы в атмосферу. Все логично. Но возможное появление нового налога — огромная материальная нагрузка, и сегодня не все ее в состоянии потянуть, — сказал эксперт. Он не исключил, что водители начнут отказываться от автомобилей.

Что касается утилизационного сбора — второго потенциального налога — то речь идет о денежной сумме, которая должна быть уплачена за автомобиль, выпущенный в обращение на территории России, объясняет в разговоре с «URA.RU» юрист Сергей Ефимов.

-Такой сбор существует и сегодня, им облагается любое транспортное средство. Он включен в стоимость нового автомобиля. Сбор задуман для того, чтобы старый автомобиль мог быть бесплатно утилизирован в конец его „жизни“. Однако есть подозрение, что в реальности эта норма работает слабо или не работает вообще, — пояснил собеседник агентства.

По его словам, переход неналоговых платежей в разряд налогов даст возможность для дальнейшего роста нагрузки:

-Известно, что некоторые сборы предусматривают систему компенсации и вычетов, но налогов такие схемы не касаются. К примеру, плательщик утилизационного сбора сегодня вправе самостоятельно выбирать, платить сбор или самому утилизировать и таким образом сэкономить деньги. Однако налог такой возможности не предусматривает. Это индивидуальный платеж.

Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи, пояснил эксперт.

-Но в конечном итоге этот платеж ложится на плечи потребителей. Будет расти налог — будут расти расходы тех, кто покупает машины, — заключил Ефимов.

Налогоплательщики после включения платежей в Налоговый кодекс будут нести гораздо больше рисков, вплоть до уголовной ответственности в случае уклонения от их уплаты в крупном размере, пояснил «URA.RU» аналитик «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин.

-Предположу, что сборы резко возрастут, как ранее возросли после передачи ФНС права администрировать социальные взносы, — сказал он.

Источник: ura.news

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Нужен налог?
(7) Комментариев
  1. Энди

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Я вот отказался платить налоги вообще.еможет быть ни каких налогов у граждан в зарубежные коммерческие структуры. Разве не так? А все налоговые, МВД, ФСБ, ФССП, да все- они зарегистрированы не у нас в стране. Кто не верит- интернет в помощь. Я в прошлом году уже убедился.

    Ответить
    • Альбер Камю

      Thumb up 0 Thumb down 0

      Энди, Прямо все-все налоги?) ну салют за смелость. Только с кем сражаешься-то?) С машиной. В итоге тебе просто поотключают все возможные услуги, наложат громадные пени, и так далее и так далее. Заодно убедишься в реальности МВД (или даже ФСБ, если будешь играть в “революционера”). А….хотя ты же им распечатаешь пару статей из интернета, чтобы они убедились тоже в своей якобы зарубежности. Тогда базара нет.
      Или жизнь уже прожита, семьи нет, терять нечего?

      Ответить
      • Энди

        Thumb up 0 Thumb down 1

        Альбер. У Вас интернет, по всей видимости имеется?
        Запросите у https://egrul.nalog.ru/
        выписку на любую организацию. И ни где, и ниразу Вы не встретите “государственных” органов, ни одного!
        Все являются частными фирмами, многие, такие, как Искитимский грайонный суд- уже прекратили свою деятельность давно.
        Даже можете в устав Новосибирской области заглянуть, конкретнее, ст.8, о государственной гражданской службе- там все являются исполняющими обязанности органов. Т.к. не являются гражданами РФ. А занимать государственныедолжности могут только граждане РФ. А граждан РФ не существует. :-D
        Разрешаю даже почитать закон о гражданстве, №62-ФЗ, где так и написано,, что не признаются гражданами РФ, если получили паспорт РФ, и даже прошли процедуру вступления в гражданство. Буквально так! :-D

        Ответить
        • Альбер Камю

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Энди, вы от темы ушли.
          К чему вот эта теория привела лично вас на практике, и к чему приведет в дальнейшем? Есть ли конкретный ВАШ опыт применения вот всего этого?)
          Грубо говоря – убедят ли эти интернет-аргументы тех, кто покажет вам корочки работника МВД, например?) Мне было бы интересно посмотреть на диалог, когда вы ЛИЧНО заявите представителям властей – что не признаете никакие государственные органы РФ. Пока это всё показной кич здесь, увы.

  2. Энди

    Thumb up 0 Thumb down 2

    Не, уважаемый Альбер, Вы не правы.
    Для понимания- нужно всего-то переключить свой мозг на воспринимание действительности.
    Ведь даже у Вас в Искитиме, я лично знаю уже достаточно много народу, кто переключился.
    У нас, в Линёво- таких чуть больше. И именно по этому у нас и создан исполнительный комитет народных депутатов, вполне такой официальный орган, реальной власти народа. Да, мы пока в подполье (типа), но мы действуем. Кто захочет- нас всегда найдёт. Но Вы не хотите власти народа, вам нравится подчиняться власти ЕР.
    А сотрудники МВД РФ- наши друзья давно уже.

    Ответить
  3. Энди

    Thumb up 0 Thumb down 3

    Есть даже народный суд уже, с 2010-го года действует, но только егорешения начинают приниматься реально лишь сейчас (там мало народу было- сейчас много).
    И скоро, планируется снятие, и безусловный арест, очень многих так называемых, управленцев, и при чём, силами народной милиции, которая финансируется из областного бюджета, по уставу НСО.
    Всё,целиком и полностью в рамках конституции, и всех законов РФии! :P

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930