Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

В два раза снизить уровень бедности надеется Минтруд за пять лет

Система мер по снижению бедности охватывает не только вопросы материальной поддержки, но и другие формы помощи, направленные на улучшение положения семьи.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

В 2017 году этот показатель находился на отметке 13,2%

Минтруд рассчитывает на сокращение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе Минтруда РФ.

-Основным показателем достижения цели “Снижение в два раза уровня бедности в Российской Федерации”, содержащейся в основных направлениях деятельности правительства РФ на период до 2024 года, является сокращение численности населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума с 13,2% от всего населения в 2017 году до 6,6% в 2024 году, – рассказали в министерстве.

В Минтруде напомнили, что для достижения цели планируется повышение минимального размера оплаты труда в соответствии с ростом прожиточного минимума и поддержание уровней соотношений средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы со среднемесячным доходом от трудовой деятельности. Также будет индексироваться заработная плата работников организаций бюджетной сферы, ежегодно увеличиваться размер страховых пенсий темпами, превышающими инфляцию предшествующего года, социальных выплат и пособий.

Основной акцент в работе по снижению бедности будет сделан на выводе из бедности семей с детьми, которые сейчас составляют основную часть бедного населения. “В рамках нацпроекта “Демография” предусмотрены финансовые средства на осуществления выплат в связи с рождением и воспитанием детей, что оказывает существенную материальную поддержку семьям с детьми”, – добавили в Минтруде.

В 2019 году в восьми регионах России (Республика Татарстан, Кабардино-Балкарская Республика, Приморский край, Ивановская, Липецкая, Нижегородская, Новгородская, Томская области) проводится пилотный проект по анализу причин и структуры бедности. По итогам проекта планируется выработать меры по совершенствованию региональных систем поддержки указанных категорий граждан с учетом критериев нуждаемости.

Система мер по снижению бедности охватывает не только вопросы материальной поддержки, но и другие формы помощи, направленные на улучшение положения семьи.

-Например, чтобы молодые мамы могли достаточно быстро приступить к работе, а, значит, повысить свой доход, в рамках национального проекта “Демография” предложено создавать группы дошкольного образования, присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста, развивать переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Также в рамках нацпроекта оказывается содействие занятости граждан старших возрастов через профессиональное обучение граждан предпенсионного возраста”, – отмечает Минтруд.

Источник: ТАСС

Тэги: , , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Получится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Дед: Интересно с чьей подачи решили взвентить тако...
  • Альбер Камю: А почему администрация не может сделать тогда...
  • 777: А действительно... Может тогда нужно позаботи...
  • Иван: Что хочу сказать,что этот участок дороги очен...
  • 123: Считаю , что правильно сделали, что убрали " ...
  • 777: Может конечно и не нужен людям переход в этом...
  • PRAVDA: Да всё это филькитна грамота. Власть не для н...
  • 754: А давайте возле каждого дома сделаем пешеходн...
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
Архив
Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930