Губернатор объявил о начале весеннего призыва в армию

Муниципалитеты обязаны оказывать всестороннее содействие военкоматам.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Искитим всегда справляется с планом по призыву

Губернатор Андрей Травников 25 марта подписал постановление № 85 «О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в Новосибирской области весной 2019 года». Документом предусмотрено создание призывной комиссии Новосибирской области, которую возглавил лично глава региона.

Постановление подписано в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства РФ.

В основной состав комиссии, помимо Губернатора Андрея Травникова, вошли представители областных исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, ФКУ «Военный комиссариат Новосибирской области», ГУ МВД России по Новосибирской области и учреждений здравоохранения региона.

Постановлением утверждается создание призывных комиссий муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, их состав, сроки прибытия врачей-специалистов учреждений здравоохранения в муниципальные образования региона для медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву на военную службу и перечень учреждений здравоохранения внеочередного амбулаторного и стационарного медицинского обследования (лечения) граждан, подлежащих призыву на военную службу. Соответствующие предписания даны министерству здравоохранения Новосибирской области, которому также поручено обеспечить контроль за своевременностью и качеством обследования (лечения) граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Областному министерству физической культуры и спорта предписано оказать содействие военному комиссариату региона в организации на сборном пункте Новосибирской области спортивно-массовой работы и проверки физической подготовленности призывников, министерству культуры региона – в период отправки призывников организовать на сборном пункте проведение мероприятий по культурно-массовой и воспитательной работе.

Ряд рекомендаций в документе касается полномочий глав муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. В частности, им рекомендовано оказать содействие в работе призывных комиссий на местах, а для проведения медицинского освидетельствования и призыва граждан на военную службу – обеспечить предоставление призывным комиссиям оборудованных территорий и помещений, медикаментов и медицинского оборудования, инструментария, хозяйственного имущества, транспорта, привлечь необходимых врачей-специалистов, средний медицинский персонал и технических работников.

Источник: nso.ru

Тэги: , , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • 1234: Интересно, а кафе в ЖУМе на ЖД вокзале видим...
  • PRAVDA: Лучше бы так контролировали в штатном режиме ...
  • Galina: Где же проверки предприятий? Как воняло по но...
  • Альбер Камю: Местный, по плану там должна была быть гостин...
  • 123: Полностью согласен !!!
  • Местный: Вот здесь и оставить рынок. А на месте старог...
  • 1: Диванные бойцы невидимого фронта :-D
  • Нелли: Отлично! А куда обращаться и какие документы ...
  • Валентина: Я бы так не радовалась, помощь то из самого м...
  • Елена: А другие дети,как бы и не дети?
  • PRAVDA: Люди, как же легко вами управлять через СМИ ....
  • PRAVDA: Да, правильно, это надо делать только вовремя...
  • PRAVDA: Это информационная война если вы ещё не понял...
  • Олеся: А кому будет выплачиваться, тем кто родился п...
  • Александр: Скажите об этом Голубеву и ему подобным! Им п...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031