“Вольные упражнения”: Не ищет способов остаться у власти глава России

Пресс-секретарь главы государства заявил, что сообщения некоторых СМИ насчет вариантов продления срока нахождения президента РФ Владимира Путина у власти – не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле.

Ранее Bloomberg сообщил, что Россия может объединиться с Белоруссией, чтобы президент РФ возглавил это государство.

Рассуждения некоторых СМИ насчет вариантов продления срока нахождения президента РФ Владимира Путина у власти – это не более чем “вольные упражнения”, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

В ходе общения с журналистами в четверг его попросили прокомментировать сообщения СМИ о том, что в настоящее время существуют якобы различные варианты, которые позволят Путину оставаться у власти “как можно дольше” и, в частности, вариант объединения России с Белоруссией, в результате которого нынешний президент РФ возглавит это объединение.

– Мы ознакомились, но это такие вольные упражнения, не имеют никакого отношения к тому, что обсуждается в Кремле, – сказал Песков.

По его словам, в Кремле “напряженная рабочая повестка дня”. Он подчеркнул, что эта повестка “ежедневная, нацеленная на реализацию майского указа, сроки которого не простираются на десятилетия вперед, а ограничены буквально месяцами”.

Ранее в четверг агенство Bloomberg написало, что в Кремле активно обсуждают варианты, при которых Путин сможет оставаться у власти как можно дольше, в том числе вариант объединения России с Белоруссией, благодаря которому российский президент может возглавить это новое государство и избежать ограничения по президентским срокам, установленное в Конституции. Еще одним вариантом Bloomberg назвал передачу власти по аналогии с произошедшей на этой неделе в Казахстане, где Нурсултан Назарбаев ушел в отставку, но сохранил должность главы правящей партии, пожизненного главы Совбеза и звание Елбасы — отца нации.

Источник: Интерфакс

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
MRS, 25 марта 2019 09:31
да слышали мы эти сказки после второго срока.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования