Скрыли 41 млн рублей потребителей от ресурсников управляющие компании в р.п. Линеве и Искитиме

В отношении преступников возбудили два уголовных дела. Наибольший ущерб в размере более 38 млн. руб. причинен теплоснабжающей организации – заводу АО «НЗИВ».

День прокурорского работника отмечают 12 января
Преступникам инкриминируют мошенничество и крупный ущерб

По результатам совместного целевого мероприятия Искитимской межрайонной прокуратуры и органов ФСБ по борьбе с преступностью в сфере ЖКХ выявлены 3 преступления, причинившие ущерб более 41 млн. рублей. Рассказали сайту “Весь Искитим” в прокуратуре Искитима.

В марте 2019 года Искитимской межрайонной прокуратурой во взаимодействии с сотрудниками УФСБ проверено исполнение законов управляющими организациями при осуществлении расчетов за коммунальные ресурсы.

Выявлено, что в Искитиме и в р.п. Линево две управляющие организации в течение нескольких лет перечисляли ресурсоснабжающим организациям денежные средства, полученные от потребителей не в полном объеме.

Всего более 41 млн. рублей были использованы управляющими организациями по своему усмотрению, в результате чего потерпевшим причинен ущерб в особо крупном размере.

По данным документального исследования наибольший ущерб в размере более 38 млн. руб. причинен теплоснабжающей организации – заводу АО «НЗИВ».

По двум материалам прокуратуры в порядке п.2 ч.2 ст.37 УК РФ следственным отделом МО МВД России «Искитимский» по фактам совершения преступлений возбуждены 2 уголовных дела по п. «б» ч.2 ст.165 УК РФ – причинение имущественного ущерба собственнику путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере.

По материалу УФСБ следственным отделом МО МВД России «Искитимский» по факту совершения преступления возбуждено уголовное дело о мошенничестве – ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.

Расследование уголовных дел находится на контроле в межрайонной прокуратуре.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
МММ, 22 марта 2019 14:11
Это звоночек, дальше больше.
МММ, 22 марта 2019 14:16
Вспомнил реплику, из всем известной картины, деньги это кровь,воздух системы а наивные люди думают что эту кровь можно взять и присвоить себе, так не бывает.
VCHS, 23 марта 2019 20:21
Вот им ещё надо прибавить наказание за то, что они графу начислено в квитанциях на оплату ЖКХ приплюсовывали с графой перерасчёт.... А не делали просто перерасчёт ... Если надо редакции , то я могу предоставить копию данной платёжки...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования