Горящих строителей снимал на видео житель Новосибирска

В МЧС напоминают, что первостепенная задача свидетеля пожара – вызвать помощь, для этого достаточно позвонить по номеру 101 или 112 .

Очевидцы пожара не спешат вызвать экстренные службы, а увлеченно снимают и комментируют происходящее.

Житель Новосибирска предпочел делать видеозапись инцидента, свидетелем которого стал, вместо того, чтобы сообщить пожарным. Спасатели говорят, что это не первый случай, когда очевидцы пожара не спешат вызвать экстренные службы, а увлеченно снимают и комментируют происходящее.

-Горит дом на Сакко и Ванцетти. На фасаде висят строители в люльке, – прокомментировал журналистам сделанную видеозапись автор.

Пожарные узнали о происшествии только после публикации видео в прессе. Житель сначала снимал, а затем распространял видео дымившейся недостроенной высотки. Звонить в службу спасения и незамедлительно сообщать о том, что есть возгорание и в опасности могут находиться люди, он не стал.

В Центре управления кризисными ситуациями МЧС России по Новосибирской области подтвердили, что вызова какой-либо экстренной службы по данному случаю не поступало.

Для проверки информации к месту были направлены пожарные расчеты – две автоцистерны и автолестница. По прибытии специалисты МЧС России установили, что возгорание произошло на тринадцатом этаже строящегося здания в Октябрьском районе Новосибирска, строители своими силами ликвидировали небольшой очаг до прибытия пожарных, пострадавших нет. Причина происшествия устанавливается.

В МЧС напоминают, что первостепенная задача свидетеля пожара – вызвать помощь, для этого достаточно позвонить по номеру 101 или 112 (набор осуществляется с мобильных и стационарных телефонов).

Источник: МЧС по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования