Деньги умерших стариков похищала сотрудница ПФ в Новосибирске

За 4 года она украла более 6 млн рублей из средств Пенсионного фонда. Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы.

Пенсионный фонд обворовала мошенница
Пенсионный фонд обворовала мошенница

В суд направлено уголовное дело о хищении денежных средств пенсионного фонда, сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Прокуратурой Октябрьского района Новосибирска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее не судимой 45-летней местной жительницы, обвиняемой по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, сотрудница отдела выплат пенсий управления Пенсионного Фонда России в Октябрьском районе Новосибирска с 2014-го по 2018 год, используя свое служебное положение, путем обмана похитила принадлежащие Пенсионному фонду денежные средства в размере 6 миллионов 231 тысячи рублей.

– Обвиняемая попросила трёх своих коллег оформить банковские карты, которые передать ей в пользование. После чего, сотрудница Пенсионного фонда брала данные из картотеки об умерших пенсионерах и с помощью программы «Назначение и выплата пенсий» формировала электронные списки лиц, якобы недополучивших пенсии, при этом меняла номера расчетных счетов пенсионеров на имеющиеся у нее в пользовании банковские карты, – раскрыли мошенническую в облпрокуратуре.

Таким образом, обвиняемая ежемесячно похищала денежные средства Пенсионного фонда. За совершенное преступление законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело 11 марта направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования