Депутаты согласились застроить Северный микрорайон Искитима

Сейчас в Ясном более 30 домов. Если следовать первоначальному проекту, строительство жилмассива должно быть завершено. Но застройщик нашел возможность возвести еще 3 дома.

Проект застройки Северного

Застройщик «Ясного» просит изменить старый проект, чтобы возвести новостройки. В жилмассиве он планирует построить еще три дома, а это плюс сто квартир. Вторая инициатива связана с Северным микрорайоном. Вместо малоэтажных домов здесь хотят сделать территорию смешанной и общественно-деловой застройки.

Сейчас в Ясном более тридцати домов. Если следовать первоначальному проекту, строительство жилмассива должно быть завершено. Но застройщик нашел возможность возвести еще три дома.

Жанна Хвостенко, начальник отдела архитектуры и строительства г. Искитима:

«Новый проект планировки фактически учитывает размещение существующих домов, а также предусмотрено строительство еще 3 домов, два из которых на месте ранее запланированного детского сада».

Архитектор проекта пояснил, что от строительства детского сада отказались после проведения инженерных изысканий на территории. Однако, в будущем он планируется.

Никита Корыткин, главный архитектор проектной организации:

«Детский сад сейчас на этой территории не планируется из-за невозможности размещения и выполнения санитарных норм для размещения объектов дошкольного образования. На данный момент разрабатывается еще один проект планировки на ближайший участок, который мы пока не готовы представить, но там планируется размещение».

Участники слушаний согласились с предложением изменить проект. Теперь вопрос вынесут на сессию. Еще одна инициатива касается Северного микрорайона. Сейчас здесь в основном двух и трехэтажки. После сноса старых зданий на их месте могут появиться пяти и девятиэтажные дома, магазины и офисы.

Жанна Хвостенко, начальник отдела архитектуры и строительства г. Искитима:

«Основанием для разработки проекта внесения изменений по данным вопросам является потребность в строительстве жилья для переселения граждан из аварийного жилого фонда в Северном микрорайоне, а также желание жителей данных домов в дальнейшем проживать в том же микрорайоне»

Инициативу участники слушаний поддержали. Окончательное решение примут депутаты на ближайшей сессии.

Источник: ТВК ТВ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования