Штраф в 2 млн рублей за две взятки начальнику станции Искитим присудили фирме

Бывший начальник железнодорожной станции Искитим, который взял деньги от компании, был дважды осужден за коррупцию.

Начальника железнодорожной станции судили дважды

В Новосибирской области по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо оштрафовано на сумму два миллиона рублей за совершение коррупционных правонарушений.

Как сообщила 14 марта новосибирская транспортная прокуратура, установлено, что представитель ООО «Металлинвест-Нск», действуя в интересах и от имени организации, дважды незаконно передал начальнику железнодорожной станции Искитим денежное вознаграждение за беспрепятственный прием к перевозке железнодорожных вагонов.

“По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача вознаграждения в интересах юридического лица). По постановлениям транспортного прокурора мировой суд признал транспортную компанию виновной в совершении указных административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей за каждое правонарушение”, – рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского транспортной прокуратуры.

Бывший начальник железнодорожной станции Искитим, который взял деньги от компании, был дважды осужден за совершение коррупционных преступлений, сообщал сайт “Весь Искитим”.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования