Путин на свои деньги создает икону главного храма Вооруженных сил

Президент перевел личные сбережения на изготовление образа Спаса Нерукотворного.

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин перевел личные средства на создание иконы главного храма Вооруженных сил РФ, ту сумму, которая была необходима для ее изготовления, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

Ранее главный архитектор храма Дмитрий Смирнов в интервью газете вооруженных сил «Красная звезда» рассказал, что центральной иконой храма станет образ Спаса Нерукотворного, которая также будет считаться главной иконой Вооружённых сил РФ. Он также сообщил, что икона и весь уникальный складень создаются на личные средства Путина.

«Действительно, Путин перевел свои личные средства на изготовление. Сумму я вам не буду называть. Это та сумма, которая была необходима для того, чтобы эту икону сделать. Это собственно непосредственно личный вклад президента в создание этого главного храма Вооруженных сил», — сказал Песков журналистам.

Он напомнил, что Путин присутствовал на церемонии закладки камня этого храма. «И не может, конечно, оставаться равнодушным к этому процессу», — добавил он.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Андрей, 16 марта 2019 08:30
Не сотвори себе кумира! Одна из заповедей. Сами себе идолов создают. Напомню на дворе 2019 а как ездили по ушам 2000 лет назад так и продолжают .

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования