За опасными сосульками и снегом на крышах следит Госжилинспекция в Новосибирской области

Если наледь не убирают, то управляющие компании получают предупреждение.

Фото: Курьер. Среда. Бердск 0

Коммунальщики расчищают зимой дороги от снега, посыпая ее песко-соляной смесью

В Новосибирской области усилен контроль за очисткой придомовых территорий многоквартирных домов (МКД) от снега и наледи. Соответствующее поручение Губернатор Андрей Травников дал 18 февраля в ходе оперативного совещания.

Как прокомментировали в государственной жилищной инспекции (ГЖИ) Новосибирской области, в период неблагоприятных погодных условий (оттепели, снегопады) инспекция уделяет особое внимание контролю за исполнением лицами, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, требований в части своевременной очистки кровель многоквартирных домов и придомовых территорий от снега и наледи.

На сегодняшний день специалистами инспекции обследовано 5088 МКД и придомовых территорий в Новосибирской области, управляющим организациям выдано 677 предупреждений о необходимости в кратчайшие сроки устранить нарушения, выявленные на 777 домах, по 602 предупреждениям нарушения в настоящий момент устранены.

Инспекторский состав ГЖИ НСО осуществляет визуальные осмотры кровель (на наличие снежных навесов и льдообразований) и придомовых территорий (на наличие посыпки мест скользкости) согласно плану-заданию ежедневно, в течение рабочего дня. При этом при проведении рейдов в связи с наиболее высоким риском схода снеголедовых масс в первую очередь производятся обследования многоквартирных домов со скатной кровлей (по данным инспекции таких домов в регионе 4219). Особое внимание уделяется домам с выступающими элементами фасада и кровли.

За нарушения в части содержания общего имущества в многоквартирных домах для управляющих организаций предусмотрена административная ответственность в виде штрафа на сумму от 250 до 300 тысяч рублей. Ответственность за содержание имущества в нежилом фонде несет собственник или арендатор.

ГЖИ региона напоминает, что при наличии самовольно установленных козырьков над балконами содержать их в надлежащем состоянии и очищать от снега и льда обязаны собственники помещения, к которому относится балкон, так как такие конструкции не могут рассматриваться как общее имущество, подлежащее содержанию управляющей организацией.

Вместе с тем, в силу положений ЖК РФ, управляющая организация обеспечивает безопасные условия проживания граждан в жилищном фонде, и обязана принимать меры по очистке балконов от снега и льда, в том числе по уведомлению собственников о необходимости проведения таких работ, по самостоятельному сбросу снежных масс с последующей компенсацией понесенных затрат.

Источник: nso.ru

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Где в Искитиме есть опасные сосульки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Tereks: А что может изменится кроме роста цен на кому...
  • Марина: Расстреливать
  • свой: Вы себя с начало накажите так как трактора сг...
  • Иваси: да, вот китайской истерии и бабкиных сплетен ...
  • Елена: И она только сообщила, да этого урода надо ка...
  • 1: Наиграются? Ты больной?
  • 1: Может тебе ещё в квартире ремонт за государст...
  • Иваси: может вам ещё машину помыть? и жену потрахать...
  • 2: Запустите грейдера по частному сектору. После...
  • Алексей: Зарплату получать и губернатора чаем поить на...
  • Алексей: Уважаемые автоинспекторы, а вы не забыли напо...
  • Tereks: Им осталось налог на налог в вести
  • 1: Звонки ( заяки) в Экологию-Новосибирск тоже н...
  • 1111: А для чего вобще тогда нужны наши градоноча...
  • Абрис Тардиса: когда отдадут, тогда и похоронят. а отдадут к...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031