Умерли от рака 200 жителей Искитима

Всего на учете в искитимской горбольнице стоит 2400 онкобольных.

Фото: стоп-кадр видео 6

В Искитиме растет заболеваемость раком

Еще 408 искитимцев встали на учет с онкопатологией. Заболеваемость раком главный врач больницы описал примерно так « В Искитиме она выше, чем в районе. А в районе больше, чем в области, федеральном округе и в целом по России». Какие факторы влияют на здоровье населения? Об этом далее.

Два красных пятна на карте – это территории, на которых заболеваемость выше, чем везде. В лидерах -середина области и ее восточная часть.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Значит, есть какие-то факторы. Это или промышленность, или вода не та или воздух не такой. Или шлейф от семипалатинского полигона все еще имеет место быть. У нас, вы знаете, есть в воде радон, в том же самом, в Ложках. Там радон, там не серебро, а радон является, извините, радиоактивным веществом».

На учете онколога состоит 2400 человек. Почти 200 погибли от болезни. Чаще всего запускают заболевание, когда проблема со здоровьем не очевидна.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Все случаи запущенности рассматриваем на комиссии и выясняем там по честному, в чем причина запущенности. С одной стороны- это скрытое течение заболевания- это третья часть. Еще третья часть-это несвоевременное обращение гражданина и только оставшиеся 35-40 процентов разбрасываются уже на неполное обследование больного”.

С другой стороны, опухоли на ранних стадиях стали находить чаще. Нередко это происходит во время профосмотров или диспансеризации. В этих случаях у людей есть перспектива успешного избавления от рака.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

“Купили мы аппарат для биопсии предстательной железы. В районах области – ни у кого нет, потому что он денег стоит. И сейчас для этой процедуры мы не посылаем людей в онкодиспасер. Там очередь была 2-3 месяца, люди ждали очередь 2-3 месяца. Это было очень плохо, учитывая, что у нас сегодня 2 уролога в стационаре и один в поликлинике. Каждая игла стоит 2,5 тысячи рублей. Так, для понимания”.

Чтобы вопросы онкологии решать эффективнее, нужны специалисты. А в Искитиме, как и в целом по области на них дефицит. Есть вариант привлечь онколога по квоте, сейчас этот вопрос решается. Появление своего онкоцентра – дело времени. Городская больница стоит в очереди на его строительство в 2021 году.

Алексей Кайгородов, главный врач ИЦГБ:

«Онкоцентр-это МРТ, КТ, экспертная ультразвуковая диагностика и оснащенные кабинеты онкологов, у нас их должно быть три, ибо мы на себя будем брать онкологическую помощь первичную со всего юга области. Это будет Искитим, Линево, Черепаново, Сузун и Маслянино».

Еще один фактор, который дает рост онкологической статистики – это высокая доля пожилого населения Искитима. Как правило, пенсионеры продают свои квартиры в Новосибирске, помогают устроиться детям. А сами переезжают в пригород.

Источник: ТВК ТВ

Тэги: ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Вы давно проверялись на рак?
(6) Комментариев
  1. Дима Эстонец

    Thumb up 1 Thumb down 1

    ЭТО ЧТО? РАЗВЕ УМНО – строить онкоцентр – чтобы выявлять заболевание которое САМИ ЗНАЕТЕ КАК “лечится”. ЛЮДИ ВАМ ЧТО ВАЖНЕЕ – заболеть раком и рано выявить или НЕ ЗАБОЛЕТЬ?
    Какие еще ЗАВОДЫ? Вы в школе учились? Поделите выброс завода на площадь рассеяния, с районом по розе ветров – ЧУШЬ НИЧТОЖЕСТВО!
    А в это время УБИЙЦЫ – ездят на дряхлых Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА жителям! Травят детей! РАК ИЗ ВЫХЛОПНОЙ ТРУБЫ в тысячи раз больше! ПРЯМО ВАМ В ЛЕГКИЕ! Выхлопы – это рак ЛЮБОГО ОРГАНА – не только легких, – чаще мочевого пузыря, желудка.
    ОФИЦИАЛЬНО объем выбросов автотранспорта не менее 50%
    Ребенок идет в школу – и травится на остановке! В 5-6-7 классе – ВСТРЕЧАЙТЕ РАК! 5 лет ТРАВИЛИ ребенка! 5 лет!
    Если по улице будет идти человек и НАМЕРЕННО В ЛИЦО травить выхлопами из баллона – его ПОСАДЯТ! А если едет то НЕ ПОСАДЯТ!

    В связи с газификацией домов – пластики стали жечь в дрянных печках бань – СОСЕДУ В ОКНО! Хлор, фосген, синильная кислота, цианиды.

    ЮРИСТЫ! Скажите какой срок дают за применение боевых отравляющих веществ НА МИРНОМ гражданском населении? Они могут убить всех мам, стариков, детей и их даже не поругают!
    А диоксины? Это страшнее радиации! И все это из печей и костров НА ОГОРОДЫ!
    и потом люди это все едят ВОТ ВАМ И РАК!
    Жгут по осени и весне – ботву – любой врач докажет ЭТО РАК. А они зажгут вечером ДЫШИТЕ ДЕТИ ВСЮ НОЧЬ!
    Жечь ботву ГЛУПОСТЬ ГЛУПАЯ – в 1 см3 почвы миллиарды микробов! В природном земледелии никто ничего не жгёт и никакой заразы нет!

    Итак вам что важнее – заболеть раком и лечить или НЕ ЗАБОЛЕТЬ?

    Ответить
  2. Альбер Камю

    Thumb up 1 Thumb down 1

    “Краз Камаз, МАз и ВБИВАЮТ РАК ПРЯМО В ОКНА жителям”
    Лечиться не пробовали? Что-то не вижу кразов под окнами многоэтажек в микрорайонах города.
    Про сжигание ботвы тоже изумило. Вот кто главный виновник-то!

    Ответить
    • Дима Эстонец

      Thumb up 0 Thumb down 1

      Альберт Камю – частный сектор – улицы выделенные для машин – возьмите с собой аппаратуры – замеряйте:
      – частоту прохождения (там вообще поток непрерывный!)
      – объем выхлопов – на главной и через улицу, через 2, и т.д. Выхлопы несет через огороды, кварталы, через реку – на 200-300 метров и более. Мерьте – мерьте! Газоанализатор есть? Что там? Рак, РАК, РАК РАК! (да и в многоэтажке не спасетесь – выхлопы подтверждено до 4 этажа доходят).

      А дети ваши в школу – идите на остановку, вот автобус идет – мерьте мерьте, мерьте – впечатляет?
      Теперь когда жители ботву жгут – мерьте, мерьте, что не так? Опять РАК РАК РАК РАК – а концентрация, а объем? А? Что не так?
      :( “Про сжигание ботвы тоже изумило. Вот кто главный виновник-то!” ;) – а не пробовали подышать с недельку этим дымом? Состав соберите – отнесите на анализ ВАМ ЛЮБОЙ ВРАЧ СКАЖЕТ ЭТО РАК! ГЛАВНЫЙ ВИНОВНИК наша СЛЕПОТА!
      :( ВОПРОС – почему выхлоп от китайского грузовичка соседа, КАМАЗА МАЗА или баньки, или бым от ботвы В ВАШЕ ОКНО в по ракообразующему фактору В ТЫСЯЧИ РАЗ ПРЕВЫШАЕТ какой то там радон, или дым от завода? А? В школе такие задачки в 4 классе щелкают – а мы взрослые тети и дяди! Где разумение?
      А пекарни – вечером с 20 до 23 – в радиусе 1 км – распространяют рак РАК РАК (что там вместо жиров добавляют в выпечку КОТОРУЮ ВСЕ ЕДЯТ??) Замерьте – замерьте. По оценкам 1 сутки – в районе пекарни – потом 2 месяца в санатории восстанавливаться! Это как радиация.
      Но жителям мало! МАЛО! Они в банях жгут дерево плиту, резину, ПВХ – травят ДЕТЕЙ СОСЕДСКИХ (НЕ СВОИХ! ЧТО ВЫ КАК МОЖНО! =-O ) формальдегидом, фосгеном, акролеин и пр. и пр. КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

      Вот то то и оно ВСЕ мы учились в школе А СЧИТАТЬ НЕ УМЕЕМ! РАК ЭТО НАКОПИТЕЛЬНЫЙ фактор! Причем со многими составляющими!
      Например и фосген и дым от резины и пр. ВЫЗЫВАЮТ ПОВРЕЖДЕНИЕ ЛЕГОЧНОЙ ТКАНИ! О да – вы не умрете на 3-й день как те что “дыхнули” в клубе “Хромая лошадь” – но повреждение легких БУДЕТ! – нарушение обмена кислорода – ТОЖЕ РАК! Контрольный вопрос: =-O концентрированная серная кислота – вызывает мгновенный ожег. НО ПО ТВЁРДОЙ УВЕРЕННОСТИ БОЛЬШИНСТВА – слабый раствор кислоты – при ЕЖЕДНЕВНОМ НАНЕСЕНИИ НА ТОЖЕ МЕСТО – кожу не разъест! АБСУРД? Нет – наше мышление – со школы.

      Ответить
      • Альбер Камю

        Thumb up 0 Thumb down 0

        Дима, а вам не кажется, что начать нужно с БОЛЬШОГО? Вместо того чтобы искать главные причины в сжигании ботвы, может быть обратите внимание на некоторые предприятия, концентрация канцерогенов в выбросах которых в СОТНИ раз больше?
        В качестве примера могу привести завод, принадлежащий одному из “почетных жителей Искитима”. Предлагаю не истерить по поводу огородов и пекарен съездить и понаблюдать, что происходит рядом. Захватив свои анализаторы
        Если вы предпочитаете игнорировать ГЛАВНЫЕ причины, и так нагнетать по поводу причин ВТОРОСТЕПЕННЫХ, то эта истерика смешна, извините. Либо вы как раз наняты подобными “олигархами”, чтобы отвлечь внимание.

        Ответить
        • Дима

          Thumb up 0 Thumb down 0

          Уважаемый Альбер Камю – прежде я думал точно так же, как и большинство считают – пока не перепроверил и не изучил ситуацию. Что считается БОЛЬШИМ – тоже самое что “искать где светлее” :( . Впрочем – так во всех сферах – потому что буквально со школы, у нас идет отучение думать вообще.
          Перепроверьте сами – ситуация с точностью до наоборот. Вас удивило что рак от дыма от ботвы, бань, пекарен? Проверьте, расследуйте.

          Вы ведь не отследили до конца результирующую поражающего фактора – а выше я привел их достаточно. Вы их не увидели – потому что за все годы жизни не обращали внимание.
          Ну как вам объяснить? Вы под град попадали? Тогда вы 100% должны умереть! Подсчитайте вес градин что вы приняли на себя – такой удар по голове 100% смертелен – так? Почему вы живы остались?

          Видите – я не пытаюсь вас унизить и посмеяться. Концентрация локального приложения дыма от ботвы, бани, угольной печи, выхлопные газы – в тысячи раз выше!
          ПОЧЕМУ ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ ВРЫЗВНОЙ подъем исультов – инфарктов? от завода? :( Что такое СВДС – слышали А КАКОВО ЭТО ИСПЫТАТЬ МАМЕ ЗНАЕТЕ?? Вы хотя бы рядышком стояли? ПОПРОБУЙТЕ ПРЕДСТАВИТЬ – И кто тут истерит? :(
          Доводы – что “у завода БОЛЬШЕ” пенять матери у которой умер новорожденный – от того что соседняя бабушка вечером жгла ботву? (а она еще и на похороны придет – посетует АЙ-АЙ-АЙ Вот беда то!) Или к ребенку который стал инвалидом, от какой то “ураганной инфекции” – а причина? 3-4 дня назад какой-то сосед через улицу в стороне – подсунул в печь бани обрезки линолиума! А вот чья то старая мама или папа от этого “дымка” – и вовсе умирает 2 недели мучаясь в больнице. Диагноз “возрастное – слабый организм… все ЭКОЛОГИЯ виновата!” Всех поразило ТОЧЕЧНО!

          Рак – складывается из накопительных факторов – и тоже точечно. И он копится, суммируется. У детей что росли возле АЗС – лейкемия ОТ ЗАВОДА? :(
          А разве выхлопы грязных Камазов – по улице Советская, Лизы Чайкиной, Мостовая, Набережная, Канатная, Гоголя – равномерно распределяются на всех 50 тысяч жителей города?
          А еще есть те кто паркует, ремонтирует свои грязные грузовички, самогрузы, миксеры в частном секторе – дышите соседи!
          А сколько КАЖДЫЙ ДЕНЬ вываливает горелого ФЕНОЛФОРМАЛЬДЕГИДА сосед на дама :( и ПУСТЬ БУДЕТ РАК У СОСЕДЕЙ “потому что – на дрова и на печь нет денег! Мебель, упаковки собираю -у-у-у! бедный я!” Или шпала (креозот) – которую ПО ЗАКОНУ МОЖНО ТОЛЬКО ЗАХОРАНИВАТЬ!! тоже самое.

          А вы свойства жировой аэрозоли во воздухе от пекарен изучали? А знаете она еще и “прилипает” изнутри к легким? Вот отследите – мед-карточки работников “Продсиб”, “Ярче”, “Бытроном”, “НизкоЦен” и жителей домов рядом – как меняется их здоровье. Это не считая все еще и жарят дома на растительном масле. Рак легких – ОБЫЧНОЕ профессиональное заболевание поваров на жарке. ОБЫЧНОЕ! А сколько можно “хапнуть” от простого мангала с шашлыком? Завод рядом не стоял! Вот и где больше? ГДЕ БОЛЬШЕ?

          К стати о заводе – наивно ругать виноват ВЛАДЕЛЕЦ – когда ДЕЛАЮТ ЭТО работники “потому что мне де-е-етей кормить…” (убивая за деньги ЧУЖИХ детей так?) Как видите везде живем по принципу “пусть все помрут – лишь бы мне хорошо было”. :( Этим людям в хоспис бы ДЕТСКИЙ волонтерами! Водилам Кразов Камазов – ПОСМОТРЕЛИ БЫ НА ДЕЛА РУК СВОИХ.

  3. О.

    Thumb up 0 Thumb down 0

    Главврач признает содержание радона в водах Ложка, намекая на т.н. “Святой ключ”, а “верующие” продолжают водичкой костяной “исцеляться”

    Ответить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Ольга: Тот пожар, не найти слов, душа обливается сле...
  • Вика: Мы решили подписи собрать и поехать с жалобой...
  • Вика: А есть сайт Президента, который может останов...
  • Ольга: Хотелось бы знать, с 3 до 7 лет будут палучат...
  • Игорь: У многих уже давно этот бизнес ,,про горел,,т...
  • LLL: Хотелось бы узнать результаты прокурорской пр...
  • Леся: заявительный способ на пособие от 3хдо 7 лет,...
  • 1: Это просто отлично!
  • Игорь: Крайние то есть и они сидят покрывая друг дру...
  • Игорь: Сама сама сама сидишь поди в админи попутгреш...
  • Игорь: Меня спросили?слава богу мать онкологией забо...
  • Владимир: Нет не растёт. Топилин, ты что совсем совес...
  • Х: Я сама в перестроечное время работала на рынк...
  • Мамонов: Жуткое событие и зрелище... Сочувствие раб...
  • Elizabet: Да, трудно им придётся, на работу идти, да ещ...
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031