Здесь может быть ваша реклама тел. 8(383-43)29-300

Оштрафовал на 175 тыс. рублей управляющую компанию прокурор Искитима

ООО «УК ЖЭУ-2» нарушил порядок формирования документов оплаты за жилье и срок расчетов с ресурсоснабжающими организациями города. ООО "ЕРЦ" также попался на нарушениях.

Фото: Весь Искитим 0
Сколько в месяц вы тратите на коммуналку?

ООО “ЕРЦ” заплатит штраф в 40 000 рублей

В ноябре – декабре 2018 года межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о жилищно – коммунальном хозяйстве ООО «УК ЖЭУ-2» при управлении многоквартирными домами и ООО «ЕРЦ» при осуществлении деятельности при начислении, приеме и перечислении денежных средств за коммунальные ресурсы, сообщил сайту “Весь Искитим” помощник Искитимского межрайонного прокурора сегодня, 7 марта.

В ходе проверки Искитимской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения ООО «УК ЖЭУ-2» порядка формирования платежных документов для внесения платы за жилое помещение, порядка и сроков расчетов ООО «УК ЖЭУ-2» с ресурсоснабжающими организациями Искитима.

Кроме того, межрайонной прокуратурой установлено, что ООО «ЕРЦ» принималась плата за содержание жилья и предоставленные коммунальные услуги с применением контрольно – кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям законодательства. При приеме денежных средств от населения за предоставленные коммунальные и жилищные услуги ООО «ЕРЦ» неоднократно допускало нарушения порядка их инкассирования, предусмотренного Федеральным законом от 03.06.2009 №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».

При проверке законности деятельности ООО «ЕРЦ» межрайонной прокуратурой установлено, что указанное юридическое лицо не состоит на учете в Межрегиональном управлении Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу, что является нарушением Федерального закона от 03.06.2009 № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами», а также законодательства в сфере финансового мониторинга организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

По выявленным нарушениям 20 декабря 2018 в ООО «УК ЖЭУ-2» и ООО «ЕРЦ» внесены представления, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены. Нарушения, выявленные в ходе проверки, устранены указанными организациями.

Кроме того, в отношении юридического – лица ООО «УК ЖЭУ-2» и должностного лица – директора ООО «УК ЖЭУ-2» возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанные должностное и юридическое лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей и 125 000 рублей соответственно.

В отношении юридического лица – ООО «ЕРЦ» и должностного лица – директора ООО «ЕРЦ» возбуждены 6 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ, ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ, ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых указанные лица привлечены к административной ответственности. По ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ ООО «ЕРЦ» назначено предупреждение, директору ООО «ЕРЦ» назначено предупреждение. По ч. 1 ст. 15.1 КоАП РФ ООО «ЕРЦ» назначен штраф в размере 40 000 рублей, директору ООО «ЕРЦ» назначен штраф в размере 4 000 рублей. По ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ ООО «ЕРЦ» вынесено предупреждение, директору ООО «ЕРЦ» вынесено предупреждение.

Тэги: , ,

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Вопрос от редакции:
Есть проблемы с УК?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе “аватар”

Популярное
Kомментарии
  • Владимир: 1. Планируется ли водопровод в Заречном микро...
  • Футболист: "Рыжих и кривых на государеву службу не брать...
  • Альбер Камю: Ребят, зачем делать такой заголовок? В СМИ ...
  • alromv: Будут ли вынесены жилые дома за границу промы...
  • alromv: У меня есть вопрос! Почему не помогает дополн...
  • aleksev: да запретите уже и вовсе продажу спиртного! Ж...
  • 1: Вам лишь бы расстрелять кого-то.
  • Альбер Камю: Татьяна, вы поменьше в мифы верьте. Или лично...
  • Татьяна: Боремся боремся с наркотой, а посмотрите, что...
  • Татьяна: Не штрафовать надо, а как в Китае - расстрел
  • Пенсионер: На фото домик который на ул.Пушкина.
  • Андрей: процитировано неточно - дядя как всегда запут...
  • Пушкин: Хоть бы слово про томские коллективы сказали
  • Александр Данилов: отменено
  • Дед: Растреливать надо
Архив
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031